Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Автор: SimpleFood 13 Февраля 2016
Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром булочки Синнабон обязательно порадуют Вас и Ваших близких.
Тесто
Сливочное масло — 60 гр.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 7 гр.
Тёплая вода — 100 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 570 гр.
Начинка
Коричневый сахар — 150 гр.
Какао — 30 гр.
Корица — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ст.л.
Сливочное масло — 60 гр.
Крем
Сливочный сыр — 100 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Молоко — 1 ст.
1. Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
2. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
3. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
4. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
5. Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
6. Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут
7. Масло растопите и приготовьте кисточку.
8. В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
10. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
11. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
12. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
13. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
14. Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
15. Смешиваем в чашке сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блины на молоке блины рецепт блины с начинкой блюда из птицы быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя кухня драники картофельные еда завтрак здоровая еда как приготовить котлеты кулзамес кулинария кулинарная кулинарный замес куриные котлеты лаваш масленица обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепты рыба с сыром салат свинина в духовке свинина рецепт свинина рецепты сладкое сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог тесто на блины торт торт без выпечки ужин что приготовить

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014