Блинный торт с манго и сметанным кремом

Автор: Bizeshka 20 Марта 2015
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Предлагаю вам попробовать блинный торт. Он сделан из тонких блинов на молоке . Блинчики прослоены нежным сметанным кремом с кусочками ароматного манго. У блинного торта есть один большой плюс, его можно кушать сразу, как только приготовили и не нужно ждать пока он пропитается.

Ингредиенты

  • молоко 800 мл
  • яйца 3 шт
  • мука 320 г
  • растительное 3 ст.л
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 30 г
  • для сметанного крема :
  • сметана домашняя 500мл
  • сахар 100 г
  • манго 1шт
  • для цветных роз свекольный сок 2ст.л
Будем делать блинное тесто. Для этого возьмите глубокую миску влейте в нее половину молока, добавьте соль, сахар и взбейте вместе с яйцами.С помощью ситечка просейте муку сразу в миску с яично-молочной смесью. Потом хорошенько взбейте венчиком до исчезновения комочков. Лишь потом влейте вторую половину молока и снова перемешайте.Влейте в ложку растительное масло и добавьте в блинное тесто, перемешайте до однородности.
Возьмите половник и вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте блины приблизительно по одной минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только один раз. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Вы пожарите примерно 13-14 блинов.
Кастрюлю застелите пищевой пленкой. Потом возьмите блин и положите его на дно. Следующие четыре блина положите на края кастрюли внахлест, что бы не было пустых промежутков, концы блинов должны свисать с кастрюли, это нам понадобится в конце, когда будем делать дно. Потом, положите на дно еще один блин. Я его немного урезала по диаметру, чтобы края не загибались.
Теперь нужно очистить и нарезать манго. На первый взгляд это легко, но для человека делая это первый раз, дам пару советов. Сначала, манго помойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки. У манго очень большая кость, она находится по середине. Поэтому держите фрукт вертикально и срежьте две половины фрукта с обеих сторон, а потом нарежьте кубиком.
В миску положите домашнюю сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Положите половину манго в крем, а вторую половину оставьте. Перемешайте крем.
Основу нашего торта смажьте сметанным кремом.
Каждый блин смажьте кремом с манго и заверните его в рулет.
Выложите блинный рулет на дно кастрюли у меня получилось положить три штуки.
Залейте блинный слой сметанным кремом и посыпьте немного манго, то что мы оставили.
Потом снова выкладываем блинных рулета, заливаем кремом, выкладываем манго.
С верху манго еще  смажьте кремом.
Теперь будем делать дно для нашего торта. Выложите два блина на сметанный слой.
Края блинов, что свисали с кастрюли по очереди загибаем, дно торта готово. Что бы торт имел хорошую форму поставьте его в холодильник на 1 час.
Переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсить торт можно также блинами, а если добавить немного сока свеклы, у вас получится розовые блины, из них можно сделать розы. Розы делаются просто :вырезается с помощью крышки середина, берете вырезанный круг-края и заворачиваете в розу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Марта 2015
# 0

"ароматный" , и очень нежный тортик и фото 

Bizeshka 20 Марта 2015
# 0

Спасибо большое Ксюша

konfairy 21 Марта 2015
# 0

Обязательно буду пробовать! Как же красиво! И все так просто, а какк эффектно выглядит! Очень нежный цвет розочек у Вас получился. А сколько яиц в этих блинчиках?

Bizeshka 21 Марта 2015
# 0

Спасибки! Действительно просто и фрукты можно на ваш вкус брать любые, начинки нужно класть много, особенно фруктов, тогда торт сочнее получается!                                                                  Яиц 3 шт, забыла написать, хорошо что на фото есть, а то уже подзабыла)))

konfairy 21 Марта 2015
# 0

Ой, и правда, просмотрела я яйца на фото!  Аня, я представляю, как это будет вкусно со свежей клубникой, земляникой или персиками! Или, вообще, с ассорти!

Bizeshka 22 Марта 2015
# 0

Это точно, ждем клубничный сезон

25092010 22 Марта 2015
# 0

Дякую за рецепт. Вже поставила торт в холодильник. Через годину будемо куштувати.

Bizeshka 22 Марта 2015
# 0

И вам дякую, сподіваюсь Вам сподобається! 

25092010 22 Марта 2015
# 0

Дуже смачно. Ще буду робити такий тортик.

Bizeshka 23 Марта 2015
# 0

Рада, що вам сподобалось

Zmeychka 26 Марта 2015
# 0

Вкусный  тортик! Способ сборки взяла на заметку! Спасибо!

Bizeshka 26 Марта 2015
# 0

Спасибо

Marsella 28 Марта 2015
# 0

Здорово!! 

Bizeshka 29 Марта 2015
# 0

Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014