Бисквитный торт с творожной прослойкой

Автор: nata0225 10 Июля 2015
Бисквитный торт  с творожной прослойкой
Очень вкусный тортик с бисквитными коржами,  вкусной и полезной творожной прослойкой. Идеально дополнило  тортик кабачковое варенье.  Рекомендую попробовать!

Тесто для бисквита

  • яйца куриные 4 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 5 ст.л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • кислота лимонная 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • вода 1 ст. л.

Сырное желе

  • желатин 2 ст. л.
  • вода 80 мл.
  • молоко 100 мл.
  • сметана 4 ст. л.
  • творог 350 г.
  • сахар 4 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Начинка

  • вареннье из кабачков 1 стакан(-a, -ов)

Тесто для бисквита:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

Все перемешать и вылить в тесто.

Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности .

Готовое тесто разделить на 2 части вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумаги. 

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.

Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть.

Испечь 2 коржа.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

 

Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Ввести желатин в сырную массу хорошо размешать. 

Первый корж положить в разъемную форму  пропитать,  сиропом, я пропитывала вареньем из кабачка.http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varennya-z-kabachkami-ta-imbirem-8119.html#.VaALyZtADv0

 На  первый корж выложить  часть творожной массы, разложить фрукты или ягоды. ( у меня  кусочки кабачка из вареньяhttp://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varennya-z-kabachkami-ta-imbirem-8119.html#.VaALyZtADv0), выложить остатки творожного желе. 

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить в холодильник на 3 часа,чтобы творожный слой застыл.

Украшение: 
Взбить 2 белка с  120 г. сахара. В плотную пену. Покрыть торт и поставить в духовку  (под гриль) на 3 мин. или Обжечь поверхность торта кулинарной горелкой.    Чтобы белок схватился.  Поставить в холодильник.
 При подаче, украсить  фруктами. 

Приятного аппетита!
41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Июля 2015
# 0

Какой желтенький красивый бисквитик 

Разделила ингредиеты в разные блоки  — я правильно перевела в начинке ст = стакан?

nata0225 11 Июля 2015
# 0

Спасибо, Ксюша! Да. там стакан на все, и на украшение, и на начинку, и на пропитку.

lakshmi 11 Июля 2015
# 0

Красивый тортик и наверняка вкусный!

nata0225 11 Июля 2015
# 0

Спасибо,  очень вкусный!

julinka 13 Июля 2015
# 0

красивый и вкусный тортик!

nata0225 13 Июля 2015
# 0

Спасибо большое!

julinka 20 Июля 2015
# 0

а ваша форма какого диаметра?

nata0225 20 Июля 2015
# 0

23 см.

julinka 20 Июля 2015
# 0

только что испекла в Ф26 см, получился, высоким и пышным, спасибо за рецепт

nata0225 20 Июля 2015
# 0

очень рада что понравился!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food айва бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан как приготовить оладьи колбаса консервация кулинария куриная грудка куриный фарш меренга мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи оладьи на кефире песочный пирог печенье пирог пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт салата на праздничный стол пышные оладьи рецепт рецепт оладьев рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сельдерей сладкая выпечка соус голландез суп твердый сыр творожный пирог торт торт мусс тыквенный пирог хлеб шоколад шоколадный торт яблочные слойки яйца яйца бенедикт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014