Бисквитный торт с творожной прослойкой

Автор: nata0225 10 Июля 2015
Бисквитный торт  с творожной прослойкой
Очень вкусный тортик с бисквитными коржами,  вкусной и полезной творожной прослойкой. Идеально дополнило  тортик кабачковое варенье.  Рекомендую попробовать!

Тесто для бисквита

  • яйца куриные 4 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 5 ст.л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • кислота лимонная 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • вода 1 ст. л.

Сырное желе

  • желатин 2 ст. л.
  • вода 80 мл.
  • молоко 100 мл.
  • сметана 4 ст. л.
  • творог 350 г.
  • сахар 4 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Начинка

  • вареннье из кабачков 1 стакан(-a, -ов)

Тесто для бисквита:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

Все перемешать и вылить в тесто.

Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности .

Готовое тесто разделить на 2 части вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумаги. 

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.

Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть.

Испечь 2 коржа.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

 

Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Ввести желатин в сырную массу хорошо размешать. 

Первый корж положить в разъемную форму  пропитать,  сиропом, я пропитывала вареньем из кабачка.http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varennya-z-kabachkami-ta-imbirem-8119.html#.VaALyZtADv0

 На  первый корж выложить  часть творожной массы, разложить фрукты или ягоды. ( у меня  кусочки кабачка из вареньяhttp://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varennya-z-kabachkami-ta-imbirem-8119.html#.VaALyZtADv0), выложить остатки творожного желе. 

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить в холодильник на 3 часа,чтобы творожный слой застыл.

Украшение: 
Взбить 2 белка с  120 г. сахара. В плотную пену. Покрыть торт и поставить в духовку  (под гриль) на 3 мин. или Обжечь поверхность торта кулинарной горелкой.    Чтобы белок схватился.  Поставить в холодильник.
 При подаче, украсить  фруктами. 

Приятного аппетита!
41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Июля 2015
# 0

Какой желтенький красивый бисквитик 

Разделила ингредиеты в разные блоки  — я правильно перевела в начинке ст = стакан?

nata0225 11 Июля 2015
# 0

Спасибо, Ксюша! Да. там стакан на все, и на украшение, и на начинку, и на пропитку.

lakshmi 11 Июля 2015
# 0

Красивый тортик и наверняка вкусный!

nata0225 11 Июля 2015
# 0

Спасибо,  очень вкусный!

julinka 13 Июля 2015
# 0

красивый и вкусный тортик!

nata0225 13 Июля 2015
# 0

Спасибо большое!

julinka 20 Июля 2015
# 0

а ваша форма какого диаметра?

nata0225 20 Июля 2015
# 0

23 см.

julinka 20 Июля 2015
# 0

только что испекла в Ф26 см, получился, высоким и пышным, спасибо за рецепт

nata0225 20 Июля 2015
# 0

очень рада что понравился!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014