Белый хрустящий лимонный торт

Автор: SmаiL 26 Мая 2011
Белый хрустящий лимонный торт

Очень вкусный торт.Сама повар.Предагаю попробовать безумно вкусное лакомство. Время приготовления=45 минут,без охлаждения. Торт без выпечки.Чтобы все получилось следуйте рецепту.Последовательность шагов пронумерована.Возьмите 1 разъемную форму и бумагу для выпечки.

Для основы торта:

  • 200г хрустящих хлопьев с поджаренным миндалем
  • 150г белого шоколада
  • 75г сливочног масла

Для верхнего слоя:

  • 7 листов белого желатина
  • 200г взбитых сливок
  • 1 пакетик сухой смеси для творожного десерта со вкусом лимона
  • 250г творога(20% жирности)
  • 300г йогурта из цельного молока(3.5% жирности)
  • 1 пакетик измельченной лимонной цедры от Dr. Oetker
  • 50г сахара

Для украшения:

  • 1 лимон
  • немного мелиссы
  1. Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью. Разделочную доску покрыть бумагой для выпекания.
  2. Для основы торта хрустящие хлопья положить в плотный пакет и раскрошить с помощью скалки.
  3. Шоколад крупно поломать. Сливочное масло растопить в кастрюле и снять с плиты. Шоколад растопить в масле при постоянном помешивании и подмешать измельченные хлопья.
  4. С помощью двух чайных ложок сформовать из массы 12 шариков размером с лесной орех,выложить их на доску,покрытую бумагой,и поставить в холодильник.Оставшуюся хрустящую массу выложить в форму и спомощью ложки хорошо уплотнить. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Для верхнего слоя желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбить.Смесь для творожного десерта смешать с творогом,подмешать йогурт,лимонную цедру и сахар.Желатин слегка отжать и растопить на слабом огне(не доводя до кипения).
  6. К желатиновой массе подмешать с помощью венчика сначала 4 ст.л. крема,а затем остальное.Когда крем начнет густеть,осторожно подмешать сливки.Крем выложить в форму на основу и разровнять.С помощью гребешка для украшения тортов вычертить на нем волнообразный рисунок.Поставить в холодильник на 2 -3 часа.
  7. Торт с помощью ножа отделить от разьемной формы,съемную часть снять.Переложить торт на плоское блюдо.
  8. Для украшения лимон очистить,тщательно удалить белую кожицу.Очистьть дольки от кожицы и выложить на бумажное полотенце,чтобы стек сок.Торт украсить шариками хлопьев,дольками лимона и мелиссой.
96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 27 Мая 2011
# 0
Поджарюяишну 27 Мая 2011
# 0
Очень заманчивый тортик, но очень жаль, что я не представляю себе хлопьев с поджаренным миндалем, никогда не видела в продаже желатин листовой и нет у нас в магазинах сухой смеси творожного десерта, а цедру трем сами. Абиднаааа!
пуговка1 27 Мая 2011
# 0
Наталия12345 27 Мая 2011
# 0
опять без фото
Rekha 27 Мая 2011
# 0
А желатин в порошке можно???В пластинах у нас нет в магазинах
SmаiL 27 Мая 2011
# 0
Конечно желатин в порошке можна.Просто мне как повару удобнее листом.Смесь творожного десерта можна заменить ванилью,как хотите.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014