Белково-масляный крем на Итальянской меренге

Автор: MaryanaTastyFood 9 Декабря 2019
Белково-масляный крем на Итальянской меренге
Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму - идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Ингредиенты

  • Для итальянской меренги
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) 400 г.
  • Белки яичные (комнатной t°С) 5 шт (180 г)
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • *
  • Для сиропа
  • Сахар 200 г.
  • Вода 80 мл.
  • *
  • Дополнительно (по желанию)
  • Экстракт ванили/ликер/коньяк/карамель/шоколад/фруктовое пюре
  • Краситель пищевой гелевый

  1. Подготовим сливочное масло для крема. Сливочное масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления крема, оно должно быть очень мягким.
  2. В большую миску кладем мягкое сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая и пышная масса. На это уйдет примерно 5-7 минут.
  3. Готовое взбитое сливочное масло откладываем в сторону, в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.
  4. Готовим сироп. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, но не перемешиваем!
  5. Ставим сотейник на средний огонь и доводим сироп до кипения.
  6. Пока сироп нагревается, параллельно с варкой, готовим меренгу.
  7. На небольшой скорости миксера начинаем взбивать яичные белки со щепоткой лимонной кислоты. Очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать белки, была абсолютно чистой, сухой и обезжиренной, иначе яичные белки не взобьются должным образом.
  8. После того как сахарный сироп закипел, убавляем огонь до минимума. Варим до тех пор, пока сироп не достигнет 118°C - это стадия мягкого шарика. Это займет примерно 5-7 минут.
  9. Как сделать пробу на мягкий шарик? Капните сироп в миску с ледяной водой. Затем возьмите образовавшийся шарик между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, значит сироп готов.
  10. Скорость миксера увеличиваем и тонкой струйкой вливаем горячий сироп во вбитые белки. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите за тем, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем на высокой скорости до плотной и густой массы. Температура меренги должна упасть до комнатной температуры. Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет очень густой плотной и пышной.
  11. Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленное взбитое сливочное масло, по одной столовой ложке с интервалом 10-15 секунд. Имейте в виду, меренга и сливочное масло, должны иметь примерно одинаковую температуру, иначе ваш крем расслоится и пойдет комочками!
  12. В самом конце можете добавить карамель, остывший растопленный шоколад, любые экстракты, ароматизаторы, ликеры, пищевые гелевые красители или несколько столовых ложек фруктового пюре.
  13. Масляный крем сразу же готов для дальнейшей работы с ним, он получается очень густым, плотным и очень воздушным.
  14. Этот крем прекрасно подходит также для выравнивания тортов, декорирования их цветами, украшения капкейков кремовыми "шапочками". Если не планируете использовать крем сразу, то поместите его в холодильник, на холоде он станет еще более плотным. В холодильнике такой крем хранится в течение недели, его даже можно заморозить на 1 месяц.
  15. Для работы с кремом заранее достаньте его из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, стал мягким и податливым.
  16. Готовый масляный крем на итальянской меренге помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и приступаем к декорированию десертов.
  17. Из указанного количества продуктов получается достаточно крема, чтобы щедро украсить 24 капкейка или для торта 22 см в диаметре.Удачного вам приготовления и не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы без глютена бекон блюда из киноа блюда из печени блюдо без глютена видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно восточное блюдо выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из печени заливной пирог запеканка запеканка из печени здоровая еда как приготовить кекс киноа консервация коптим коптим щуку курица лечо маффины несладкая выпечка обед открытый пирог печенье пирог повидло праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат без майонеза салат из киноа салат на праздничный стол салат с киноа салат табуле светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт суфле из печени в духовке табуле твердый сыр творог дома творог на сметане торт тыква утка яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014