Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ

    112

    ККАЛ

  •  
  • БЕЛКИ

    2,4

    ГРАММ

  •  
  • ЖИРЫ

    1,6

    ГРАММ

  •  
  • УГЛЕВОДЫ

    23,2

    ГРАММ


Ингредиенты

  • МЕД 2 ст. л.
  • овсяные хлопья 100 г.
  • ФРУКТОЗА 2 ст. л.
  • СЕМЕНА ЛЬНА 1,5 ст. л.
  • КУРАГА 4 шт.
  • ОТРУБИ 20 г.
  • ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 100 г.
  • ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1\2 ч.л.
  • соль
1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по- палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь-десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
2. Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По- ставить противень в духовку и выпекать полчаса.
5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо- угольники.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014