Банановый зефир

Автор: AljonaKaramel 12 Марта 2017
Банановый зефир
Банановый зефир получается невероятно воздушным и нежным. Если все получится, он будет намного вкуснее, чем магазинный. В процессе приготовления необходимо хорошо распланировать время, поскольку придется одновременно варить сироп и взбивать банановое пюре с белком. А сироп вводить в уже взбитую зефирную массу при определенной температуре (100 градусов), не прекращая взбивания.

Ингредиенты

  • вода 75 мл.
  • агар-агар 5 г.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 350 г.
  • сахар ванильный 10 г.
  • бананы 250 г.
Для начала замачиваю агар-агар в холодной воде.

Делаю банановое пюре. Для этого беру 140 г сахара, 10 г ванильного сахара и бананы, пробиваю блендером. В кастрюле с толстым дном (чтоб банановое пюре не пригорало) варю пюре на среднем огне после закипания минут 15-20, постоянно помешивая. Один из самых важных моментов - это достаточная концентрация пектина в пюре. Поэтому банановое пюре должно получиться густым, без лишней влаги. Готового, уваренного с сахаром пюре, у меня получилось 250 г. Чем дольше его варить, тем гуще оно получится. Даю банановому пюре полностью остыть при комнатной температуре около часа. После можно убрать на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшего охлаждения.

Когда пюре остыло, ставлю на огонь разведённый в воде агар-агар, даю ему закипеть. Высыпаю туда оставшийся сахар (210 г). Размешиваю сахар до растворения. Оставляю сироп на среднем огне после закипания минут на 10, периодически помешивая. Сироп нужно варить до 110 градусов или до пробы на тонкую нить.

Пока сироп варится начинаю взбивать миксером банановое пюре, добавляя к нему половину яичного белка. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, добавляю вторую часть белка. Масса получается белой и плотной. Начинаю тонкой струйкой вливать остывший до 100 градусов сироп. После снятия с огня он должен постоять буквально пару минут. Зефирная масса должна получиться очень плотной, задерживаться на венчике и не вытекать при переворачивании посуды, в которой она взбивалась.

Начинаю отсаживать на застеленный пергаментной бумагой противень еще тёплую массу (около 40 градусов) через кондитерский мешок с крупной насадкой.

Оставляю зефир засыхать часов на 8 - 14.

Из указанных ингредиентов получается от 7 до 12 зефиринок, в зависимости от их размера.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 13 Марта 2017
# 0

Красиво. А я никак не доберусь до зефира: слабый миксер. Или слабым тоже получится?

AljonaKaramel 13 Марта 2017
# +1

Мой миксер 300 ватт. Если белки своим взбиваете, то и зефир получится. 

Zmeychka 14 Марта 2017
# +1

Такие зиферинки аппетитные. Беру в КК, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014