АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
АРМЯНСКИЙ ТОРТ \
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames банановый пирог блюда из курицы быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусная выпечка вкусно вкусный салат волшебная еда всегда вкусно десерт домашние лепешки домашняя выпечка еда завтрак закуска закуски здоровая еда как приготовить как приготовить лепешки как приготовить печенье как приготовить салат картофель крабовый салат кулзамес кулинарный замес лепешки лепешки на сковороде лепешки с сыром лосось меню на новый год мясо мікрогрін новогоднее меню новогодние блюда новогодние рецепты новогодние салаты новогодний салат новогодний стол 2019 новый год новый салат обед печенье пирог постный салат праздничное блюдо праздничный салат праздничный стол простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт лепешек рецепт салата рецепт українською салат салат на новый год салат на праздничный стол салат новогодний салат рецепт салат с крабовыми палочками салаты салаты на праздник сырные лепешки торт ужин что приготовить что приготовить на новый год
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014