Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Автор: SvetlanaAnikanova 27 Декабря 2018
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Апельсины 1,5 шт.
  • шоколад молочный 2 шт.(180 г)
  • мука 70 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 5 г.
  • сливочное масло 20 г.
  • шоколадные капли для украшения 10 г.
  • 1.Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
  • 2.Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
  • 3.Измельчаем шоколад.
  • 4.Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  • 5.К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
  • 6.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  • 7.Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
  • 8.На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014