Абрикосовые гнезда с заварным кремом.

Автор: SvetlanaAnikanova 23 Июля 2018
Абрикосовые гнезда с заварным кремом.

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка с абрикосами – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 500 г.
  • абрикосы 6 шт.
  • молоко 200 мл.
  • желтки 3 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 50 г.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • 1.Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
  • 2.Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  • 3.Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  • 4.Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
  • 5.На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
  • 6.Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 25 Июля 2018
# 0

Яка смакота

SvetlanaAnikanova 25 Июля 2018
# 0

Дякую.

gutka 9 Августа 2018
# 0

швидко, красиво і смачно — люблю такі десерти 

SvetlanaAnikanova 9 Августа 2018
# 0

Дякую, я також, особливо влітку, коли спека.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014