Освежающий летний напиток "ЛимонРай"

Автор: Ксюша 11 Июля 2015
 Освежающий летний напиток \
Предлагаю попробовать летний освежающий напиток, который пью я, мои гости и вся наша семья в жаркие солнечные дни :)!
Рецепт прилагаю со вкусом красной и черной смородины, но можно как упрощать до основы (лимон и мята), так и импровизировать с любимыми вкусами :).
Например с левой стороны на главной фото уже готовый напиток со вкусом вишни. А с правой стороны - свеженький :) - со вкусом смородины! Импровизировала по настроению и желанию и имеющимся фруктам :) - в одном много лимона, в другом всего одна долька, в некоторых использую только цедру лимона или апельсина!

Угощайтесь рецептом :)!

Ингредиенты

  • Вода питьевая 1 графин
  • Мята 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Лимон по вкусу
  • Ягоды по вкусу
Графин должен быть наполнен на 2/3 водой, 1/3 емкости оставьте для фруктов.

Далее можно импровизировать с кол-вом разных фруктов и последовательность добавления их в напиток. Я добавляю первым лимон и последней мяту :)
Фрукты наполнители могут быть Ваши самые любимые: малина, черника, вишня, черешня, персики, смородина, клубника и т.д.
Если Вы используете яблоки или груши, то их желательно почистить и порезать на дольки.
Из красной и черной смородины можно сделать яркие слои :)
Помните, что напиток живой :)! Вкус зависит от времени выдержки - после первых минут сохраняется вкус воды :), после ночи в комнатной температуре или дня в холодильнике - яркий фруктово-лимонный вкус!
Если выдержать день на солнце - напиток может прокиснуть ;)  
Мед или сахар лучше добавить уже в стакан, но я пью именно фруктовый напиток без сахара, а Вы выбирайте на свой вкус ;)
Также этот напиток хорошая альтернатива компоту. Компот насыщен ягодами сразу, а данный напиток набирает вкус свежих ягод со временем, но является более полезным так как ягоды не проходят тепловой обработки.

Попробуйте ;)!
Вкусного Вам дня :)
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 11 Июля 2015
# 0

так гарно листя м"яти тримається у горі глечика) дуже корисно і головне втамовуєш спрагу й залишаєшся здоровим)

Ксюша 11 Июля 2015
# 0

дякую

lakshmi 11 Июля 2015
# 0

Ксюша, замечательный и полезный напиток!

Ксюша 11 Июля 2015
# 0

спасибо 

konfairy 14 Июля 2015
# 0

Класс! Похоже на безалкогольный мохито! Недавно в "Арт-кафе" напротив Южного вокзала попробовала имбирно-лимонный лимонад! Они сами его делают, думаю,  таким же способом. Стоил стакан 20 грн!

 Ксюша, твой напиток лучше компота во всех отношениях! Представляю как вкусно с малиной будет! Ой, и кувшинчик у меня точно такой же, с оранжевой крышечкой!

Ксюша 14 Июля 2015
# 0

Спасибо Женечка ! Компот конечно же насыщенее по вкусу, здесь вкус более тонкий, но и более полезный ! Да цена на лимонады неопровданная ))! А когда я прошу налить мне без сахара и спрайта на меня удивленно смотрят и пожимают плечами 
Вот он мой любимый летний букет — мята )) — 6 грн пучек ))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014