Ликер "Рай" (типа "Бейлис")

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Ликер \

Здравствуйте всем, всем, после длительного перерыва — был "творческий кризис, или заканчивается 1-ый класс и мама устала" ;)

Ликерчику дала такое название, по вполне очевидным (см.на фтото ;) )причинам. В общем...самому, САМОМУ лучшему...ЕМУ ;)

Теперь о самом ликере — я его делала здесь с ликером (оч крепким 40-градусным) "Старый Таллин", делала и с коньяком — тоже ничего ;)

Нам нужно:

- 100 мл густых сливок (у меня были 33-х %, впоследствии использовала 20-ти %),

- сахар по вкусу,

- палочка ванили (потом брала обычный ванильный сахар ;) когда ваниль закончилась),

- ликер "Вана Таллин" или коньяк. Собственно, это все ингредиенты ;)

- да, еще шейкер, но можно и без него, можно взять банку с ЗаКрУчиВаЮщЕЙсЯ крышкой.

Берем густые сливки и сахар, взбиваем венчиком. Думаю, что весь процесс можно и упростить до минимума — все сразу засыпать и залить в шейкер, но, если честно, до этого я додумалась только сейчас (спустя несколько месяцев), да, бывает ;)
Вот сливочная пенка,
А вот то, что смешиваем. Пропорции сливки-коньяк зависят от Ваших предпочтений, Я люблю слабо-выраженный вкус алкоголя — добавляю себе поменьше коньяка....или побольше сливок, дабы не было самого ликера меньше ;) А муж любит покрепче — ему добавляю побольше коньяка, чтоб мне досталось, впоследствии, побольше ликера ( ;) ).
Вот, готово ;)

Приятного...ик ;)

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Мая 2010
# 0
Долой творческий кризис ! Добро пожаловать на Аукцион Ура! Новому лидеру! Кто оспорит новую ставку P.S. ммм... рай! ммм... бейлис!
iron_berry 27 Мая 2010
# 0
Бейлиз — мой любимый ликер!!! спасибо огромное за рецепт!!!
OksanaKlochko 27 Мая 2010
# 0
В бой идут одни старики
Galinka 27 Мая 2010
# 0
Я надеюсь, это был комплиман
# 0
О.., мы что то типа этого бодяжили студентами!!! Было вкусно, надо вспомнить старые времена..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог лепешки мясо овощной салат паста пасхальный кулич печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты рыба салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак треска тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014