Ликер "Рай" (типа "Бейлис")

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Ликер \

Здравствуйте всем, всем, после длительного перерыва — был "творческий кризис, или заканчивается 1-ый класс и мама устала" ;)

Ликерчику дала такое название, по вполне очевидным (см.на фтото ;) )причинам. В общем...самому, САМОМУ лучшему...ЕМУ ;)

Теперь о самом ликере — я его делала здесь с ликером (оч крепким 40-градусным) "Старый Таллин", делала и с коньяком — тоже ничего ;)

Нам нужно:

- 100 мл густых сливок (у меня были 33-х %, впоследствии использовала 20-ти %),

- сахар по вкусу,

- палочка ванили (потом брала обычный ванильный сахар ;) когда ваниль закончилась),

- ликер "Вана Таллин" или коньяк. Собственно, это все ингредиенты ;)

- да, еще шейкер, но можно и без него, можно взять банку с ЗаКрУчиВаЮщЕЙсЯ крышкой.

Берем густые сливки и сахар, взбиваем венчиком. Думаю, что весь процесс можно и упростить до минимума — все сразу засыпать и залить в шейкер, но, если честно, до этого я додумалась только сейчас (спустя несколько месяцев), да, бывает ;)
Вот сливочная пенка,
А вот то, что смешиваем. Пропорции сливки-коньяк зависят от Ваших предпочтений, Я люблю слабо-выраженный вкус алкоголя — добавляю себе поменьше коньяка....или побольше сливок, дабы не было самого ликера меньше ;) А муж любит покрепче — ему добавляю побольше коньяка, чтоб мне досталось, впоследствии, побольше ликера ( ;) ).
Вот, готово ;)

Приятного...ик ;)

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Мая 2010
# 0
Долой творческий кризис ! Добро пожаловать на Аукцион Ура! Новому лидеру! Кто оспорит новую ставку P.S. ммм... рай! ммм... бейлис!
iron_berry 27 Мая 2010
# 0
Бейлиз — мой любимый ликер!!! спасибо огромное за рецепт!!!
OksanaKlochko 27 Мая 2010
# 0
В бой идут одни старики
Galinka 27 Мая 2010
# 0
Я надеюсь, это был комплиман
# 0
О.., мы что то типа этого бодяжили студентами!!! Было вкусно, надо вспомнить старые времена..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014