Ликер "Рай" (типа "Бейлис")

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Ликер \

Здравствуйте всем, всем, после длительного перерыва — был "творческий кризис, или заканчивается 1-ый класс и мама устала" ;)

Ликерчику дала такое название, по вполне очевидным (см.на фтото ;) )причинам. В общем...самому, САМОМУ лучшему...ЕМУ ;)

Теперь о самом ликере — я его делала здесь с ликером (оч крепким 40-градусным) "Старый Таллин", делала и с коньяком — тоже ничего ;)

Нам нужно:

- 100 мл густых сливок (у меня были 33-х %, впоследствии использовала 20-ти %),

- сахар по вкусу,

- палочка ванили (потом брала обычный ванильный сахар ;) когда ваниль закончилась),

- ликер "Вана Таллин" или коньяк. Собственно, это все ингредиенты ;)

- да, еще шейкер, но можно и без него, можно взять банку с ЗаКрУчиВаЮщЕЙсЯ крышкой.

Берем густые сливки и сахар, взбиваем венчиком. Думаю, что весь процесс можно и упростить до минимума — все сразу засыпать и залить в шейкер, но, если честно, до этого я додумалась только сейчас (спустя несколько месяцев), да, бывает ;)
Вот сливочная пенка,
А вот то, что смешиваем. Пропорции сливки-коньяк зависят от Ваших предпочтений, Я люблю слабо-выраженный вкус алкоголя — добавляю себе поменьше коньяка....или побольше сливок, дабы не было самого ликера меньше ;) А муж любит покрепче — ему добавляю побольше коньяка, чтоб мне досталось, впоследствии, побольше ликера ( ;) ).
Вот, готово ;)

Приятного...ик ;)

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Мая 2010
# 0
Долой творческий кризис ! Добро пожаловать на Аукцион Ура! Новому лидеру! Кто оспорит новую ставку P.S. ммм... рай! ммм... бейлис!
iron_berry 27 Мая 2010
# 0
Бейлиз — мой любимый ликер!!! спасибо огромное за рецепт!!!
OksanaKlochko 27 Мая 2010
# 0
В бой идут одни старики
Galinka 27 Мая 2010
# 0
Я надеюсь, это был комплиман
# 0
О.., мы что то типа этого бодяжили студентами!!! Было вкусно, надо вспомнить старые времена..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина скумбрия сливки соус творожное печенье тесто торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014