Ликер "Рай" (типа "Бейлис")

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Ликер \

Здравствуйте всем, всем, после длительного перерыва — был "творческий кризис, или заканчивается 1-ый класс и мама устала" ;)

Ликерчику дала такое название, по вполне очевидным (см.на фтото ;) )причинам. В общем...самому, САМОМУ лучшему...ЕМУ ;)

Теперь о самом ликере — я его делала здесь с ликером (оч крепким 40-градусным) "Старый Таллин", делала и с коньяком — тоже ничего ;)

Нам нужно:

- 100 мл густых сливок (у меня были 33-х %, впоследствии использовала 20-ти %),

- сахар по вкусу,

- палочка ванили (потом брала обычный ванильный сахар ;) когда ваниль закончилась),

- ликер "Вана Таллин" или коньяк. Собственно, это все ингредиенты ;)

- да, еще шейкер, но можно и без него, можно взять банку с ЗаКрУчиВаЮщЕЙсЯ крышкой.

Берем густые сливки и сахар, взбиваем венчиком. Думаю, что весь процесс можно и упростить до минимума — все сразу засыпать и залить в шейкер, но, если честно, до этого я додумалась только сейчас (спустя несколько месяцев), да, бывает ;)
Вот сливочная пенка,
А вот то, что смешиваем. Пропорции сливки-коньяк зависят от Ваших предпочтений, Я люблю слабо-выраженный вкус алкоголя — добавляю себе поменьше коньяка....или побольше сливок, дабы не было самого ликера меньше ;) А муж любит покрепче — ему добавляю побольше коньяка, чтоб мне досталось, впоследствии, побольше ликера ( ;) ).
Вот, готово ;)

Приятного...ик ;)

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Мая 2010
# 0
Долой творческий кризис ! Добро пожаловать на Аукцион Ура! Новому лидеру! Кто оспорит новую ставку P.S. ммм... рай! ммм... бейлис!
iron_berry 27 Мая 2010
# 0
Бейлиз — мой любимый ликер!!! спасибо огромное за рецепт!!!
OksanaKlochko 27 Мая 2010
# 0
В бой идут одни старики
Galinka 27 Мая 2010
# 0
Я надеюсь, это был комплиман
# 0
О.., мы что то типа этого бодяжили студентами!!! Было вкусно, надо вспомнить старые времена..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe арбуз баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюдо брынза булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно выпечка десерт дрожжевое тесто еда закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеченные овощи здоровая еда кабачки как приготовить картофель кулинария куриное филе курица рецепт малосольные огурцы рецепт маринованные помидоры мясо обед овощи овощи в духовке овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье ребра рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из фарша салат сладкий пирог суп творог творожный пирог торт тушеные овощи ужин фарш что приготовить что приготовить из курицы шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014