Ликер "Рай" (типа "Бейлис")

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Ликер \

Здравствуйте всем, всем, после длительного перерыва — был "творческий кризис, или заканчивается 1-ый класс и мама устала" ;)

Ликерчику дала такое название, по вполне очевидным (см.на фтото ;) )причинам. В общем...самому, САМОМУ лучшему...ЕМУ ;)

Теперь о самом ликере — я его делала здесь с ликером (оч крепким 40-градусным) "Старый Таллин", делала и с коньяком — тоже ничего ;)

Нам нужно:

- 100 мл густых сливок (у меня были 33-х %, впоследствии использовала 20-ти %),

- сахар по вкусу,

- палочка ванили (потом брала обычный ванильный сахар ;) когда ваниль закончилась),

- ликер "Вана Таллин" или коньяк. Собственно, это все ингредиенты ;)

- да, еще шейкер, но можно и без него, можно взять банку с ЗаКрУчиВаЮщЕЙсЯ крышкой.

Берем густые сливки и сахар, взбиваем венчиком. Думаю, что весь процесс можно и упростить до минимума — все сразу засыпать и залить в шейкер, но, если честно, до этого я додумалась только сейчас (спустя несколько месяцев), да, бывает ;)
Вот сливочная пенка,
А вот то, что смешиваем. Пропорции сливки-коньяк зависят от Ваших предпочтений, Я люблю слабо-выраженный вкус алкоголя — добавляю себе поменьше коньяка....или побольше сливок, дабы не было самого ликера меньше ;) А муж любит покрепче — ему добавляю побольше коньяка, чтоб мне досталось, впоследствии, побольше ликера ( ;) ).
Вот, готово ;)

Приятного...ик ;)

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Мая 2010
# 0
Долой творческий кризис ! Добро пожаловать на Аукцион Ура! Новому лидеру! Кто оспорит новую ставку P.S. ммм... рай! ммм... бейлис!
iron_berry 27 Мая 2010
# 0
Бейлиз — мой любимый ликер!!! спасибо огромное за рецепт!!!
OksanaKlochko 27 Мая 2010
# 0
В бой идут одни старики
Galinka 27 Мая 2010
# 0
Я надеюсь, это был комплиман
# 0
О.., мы что то типа этого бодяжили студентами!!! Было вкусно, надо вспомнить старые времена..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames partage passion épices аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог шарлотка пирог шарлотка рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепт шарлотки рецепты самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт цукини что приготовить что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014