Кофе капучино

Автор: Tori_kithen 24 Января 2016
Кофе капучино

Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать.


Ингредиенты на 1 порцию

  • кофе молотый по вкусу
  • молоко 3,5% жирности 200 мл
  • вода 30 мл
  • сахар по желанию
  • корица молотая по желанию

Для того чтобы приготовить капучино дома нам необходимо иметь френч пресс именно в нем мы будем готовить кофе и превращать молоко в пену для капучино.

Во френч пресс засыпаем молотый кофе, его количество зависит от того какой крепости кофе вы предпочитаете. Заливаем кофе горячей, но не кипящей водой и даем настояться несколько минут.

После того как кофе настоится, необходимо процедить его ( мы для этого используем обычное чистое вафельное полотенце или марлю) и залить в чашку. Если вы предпочитаете кофе с сахаром и корицей, то следует добавить их прямо в кофе.

Молоко необходимо нагреть( мы нагреваем в микроволновой печи) до температуры приблизительно 90 градусов, то есть молоко должно быть горячим, но не кипящим и не кипяченым. Важно!- рекомендуем брать молоко не менее 3,2 процентов жирности, чтобы у вас получилась хорошая устойчивая пена.

Теперь при помощи того же френч пресса делаем молочную пенку. Наливаем молоко во френч пресс и просто спокойными движениями опускаем сеточку движениями вверх-вниз, до тех пор пока молоко не превратится в пенку. Но не взбивайте слишком долго, чтобы пена не стала слишком густой и плотной, такая пена подходить скорее для латте, пена для капучино должна быть чуть жидковатой с мелкими пузырьками, глянцевой.

Глянцевый вид мы придаем пене очень простым способом- круговыми движениями слегка помешиваем ее прямо во френч прессе и пару раз слегка постучим донышком френч пресса об стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков.

Выливаем молоко в чашку, сверху при желании посыпаем тертым шоколадом, молотым мускатным орехом, кардамоном, в общем всем тем, что вы предпочитаете. Теперь можно наслаждаться потрясающим капучино прямо у себя дома.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames partage passion épices аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог шарлотка пирог шарлотка рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепт шарлотки рецепты самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт цукини что приготовить что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014