Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Автор: KonstantinV 27 Декабря 2010
Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Решили приготовить настоящий рождественский ужин и конечно напиток должен был стать на основе игристого вина. Мороки много, так что к сожалению это напиток не на каждый день. А готовить наверное лучше летом, когда много груш. 

Ингредиенты:

12 груш

1 трубочка корицы

1 бутылка игристого вина

Очищаем от кожуру гружи и вырезаем сердцевину с косточками. Укладываем в жирокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы груши были полностью покрыты.

Доводим до кипения и через минут 5 добавляем трубочку корицы. Варим на медленном огне под крышкой пока груши не будут совсем мягкими. Проверить можно зубочисткой, надо чтобы она входила в грушу без какого либо сопротивления. 

Сливаем жидкость(а так как у нас получается фактически компот, я например заварил в этой воде чай), оставляя совсем чуть чуть. Убираем корицу и разминаем груши в пюре. Возвращаем корицу и держим массу на совсем слабом огне минут 5. Убираем корицу.

 

А теперь самое нудное. Получившееся пюре протираем через совсем мелкий дуршлаг в емкость для жидкости, протирая пюре. Остатки сухого пюре я опять использовал для чая, а часть просто заморозил в формочках для льда.

Получившееся пюре переливаем в шейкер. В бокал для шампанского на 2 части игристого вина добавляем одну часть нашего пюре. Аккуратно перемешать и "чин-чин".

Просекко

136

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
ну груш и сейчас полно в супермаркете, можно не ждать лета а почему рецепт не на конкурс?
оксаNa 27 Декабря 2010
# 0
я бы сказала "дамский напиток" Стесняюсь спросить , что нас ожидает во второй части?
KonstantinV 27 Декабря 2010
# 0
На конкурс будет Рождественский Ужин, состоящий из 4 частей. А приготовил я его на Рождество.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог лепешки мясо овощной салат паста пасхальный кулич печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты рыба салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак треска тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014