Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Автор: KonstantinV 27 Декабря 2010
Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Решили приготовить настоящий рождественский ужин и конечно напиток должен был стать на основе игристого вина. Мороки много, так что к сожалению это напиток не на каждый день. А готовить наверное лучше летом, когда много груш. 

Ингредиенты:

12 груш

1 трубочка корицы

1 бутылка игристого вина

Очищаем от кожуру гружи и вырезаем сердцевину с косточками. Укладываем в жирокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы груши были полностью покрыты.

Доводим до кипения и через минут 5 добавляем трубочку корицы. Варим на медленном огне под крышкой пока груши не будут совсем мягкими. Проверить можно зубочисткой, надо чтобы она входила в грушу без какого либо сопротивления. 

Сливаем жидкость(а так как у нас получается фактически компот, я например заварил в этой воде чай), оставляя совсем чуть чуть. Убираем корицу и разминаем груши в пюре. Возвращаем корицу и держим массу на совсем слабом огне минут 5. Убираем корицу.

 

А теперь самое нудное. Получившееся пюре протираем через совсем мелкий дуршлаг в емкость для жидкости, протирая пюре. Остатки сухого пюре я опять использовал для чая, а часть просто заморозил в формочках для льда.

Получившееся пюре переливаем в шейкер. В бокал для шампанского на 2 части игристого вина добавляем одну часть нашего пюре. Аккуратно перемешать и "чин-чин".

Просекко

136

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
ну груш и сейчас полно в супермаркете, можно не ждать лета а почему рецепт не на конкурс?
оксаNa 27 Декабря 2010
# 0
я бы сказала "дамский напиток" Стесняюсь спросить , что нас ожидает во второй части?
KonstantinV 27 Декабря 2010
# 0
На конкурс будет Рождественский Ужин, состоящий из 4 частей. А приготовил я его на Рождество.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014