Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Автор: KonstantinV 27 Декабря 2010
Грушевый беллини (Рождественский Ужин, часть первая)

Решили приготовить настоящий рождественский ужин и конечно напиток должен был стать на основе игристого вина. Мороки много, так что к сожалению это напиток не на каждый день. А готовить наверное лучше летом, когда много груш. 

Ингредиенты:

12 груш

1 трубочка корицы

1 бутылка игристого вина

Очищаем от кожуру гружи и вырезаем сердцевину с косточками. Укладываем в жирокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы груши были полностью покрыты.

Доводим до кипения и через минут 5 добавляем трубочку корицы. Варим на медленном огне под крышкой пока груши не будут совсем мягкими. Проверить можно зубочисткой, надо чтобы она входила в грушу без какого либо сопротивления. 

Сливаем жидкость(а так как у нас получается фактически компот, я например заварил в этой воде чай), оставляя совсем чуть чуть. Убираем корицу и разминаем груши в пюре. Возвращаем корицу и держим массу на совсем слабом огне минут 5. Убираем корицу.

 

А теперь самое нудное. Получившееся пюре протираем через совсем мелкий дуршлаг в емкость для жидкости, протирая пюре. Остатки сухого пюре я опять использовал для чая, а часть просто заморозил в формочках для льда.

Получившееся пюре переливаем в шейкер. В бокал для шампанского на 2 части игристого вина добавляем одну часть нашего пюре. Аккуратно перемешать и "чин-чин".

Просекко

136

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
ну груш и сейчас полно в супермаркете, можно не ждать лета а почему рецепт не на конкурс?
оксаNa 27 Декабря 2010
# 0
я бы сказала "дамский напиток" Стесняюсь спросить , что нас ожидает во второй части?
KonstantinV 27 Декабря 2010
# 0
На конкурс будет Рождественский Ужин, состоящий из 4 частей. А приготовил я его на Рождество.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014