Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей

Автор: ВкусНячос 29 Октября 2020
Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей
Рецепт согревающего домашнего глинтвейна понадобится прохладным осенних и зимним вечером! Нежный глинтвейн поднимет настроение и улучшит самочувствие. В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток.

Ингредиенты

  • вода 100 мл.
  • яблоки 1 шт.
  • лимон 1/4 часть
  • изюм 2 ст. л.
  • вино белое сухое 750 мл.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сахар 3,5 ст. л.
  • корица 2 палочки
  • бадьян 1 звездочка
  • гвоздика 1 ч.л.

1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко. От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.

2. Нарезаем небольшой кусочек лимона. Он добавит напитку освежающий аромат.

3. Нагреваем воду со специями и сахаром. Доводим эту ароматную смесь до кипения.

4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.

5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.

6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.

7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014