Апельсиновый ликер

Автор: Ксюнечка 16 Февраля 2010
Апельсиновый ликер

Достоинства: готовится быстро, пьется легко даже тем, кто не любит водку (как я). Можно играть ингредиентами для получения нужного варианта крепости — сладости.
Недостатки: не понравится нелюбителям сладких алкогольных вещей.


Надо (на 0,5 л):

125 мл белого вина (я взяла полусладкое)
125 мл воды
2 -3 огромных апельсина
350 мл водки
щепотка молотого кориандра
200 г сахара (150 будет достаточно для несладкоежек)

Что делать:

Взять огромные апельсины:

Натереть цедру, выжать сок.

В ковшик засыпать сахар:

Влить воду и вино, довести до кипения — варить 10 минут.

Сироп остудить, всыпать кориандр:

 

Кинуть цедру:

Влить сок:

Влить водку:

Настоять 4 часа. Дальше процедить и кинуть веточку мяты/мелиссы:

Ждать прихода гостей:

 

Ик!!!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Февраля 2010
# 0
Ик
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
люблю ликеры! Надо попробовать фотки распологают
Кукленок поваренок 16 Февраля 2010
# 0
ОООООО, ну чем мы только не поражали наших гостей, теперь еще и коктейли бодяжить будем !!! Супер!
Galinka 16 Февраля 2010
# 0
какая красотень, аж мне ИКнулось на расстоянии пополняемся рецептиками
alraune 16 Февраля 2010
# 0
так сочно и ярко
Ксюнечка 17 Февраля 2010
# 0
Давайте кто нить уже набодяжьте, мне интерсно как у кого получится в одно лицо пить не комильфо)))) пойду еще маргариту выложу)))))
Ксюпі 7 Марта 2010
# 0
а скільки він часу може зберігатись?)
Ксюнечка 14 Марта 2010
# 0
Хранится несколько суток в холодильнике. (если я правильно поняла вопрос)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014