Рождественский кекс на пиве // Рождественская выпечка

Автор: MarinaMayorova 4 Января 2021
Рождественский кекс на пиве // Рождественская выпечка
Сегодня готовим очень ароматный и сочный рождественский кекс на пиве. Очень прост в приготовлении, с насыщенным вкусом и цветом.

Ингредиенты

  • пиво 200 мл.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 г.
  • масло сливочное 240 г.
  • мука 240 г.
  • изюм 200 г.
  • орехи 120 г.
  • мед 3 ст. л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г.
  • лимонный сок 20 мл.
1. Размягченное масло, мед, ванилин, соль и сахар взбиваем миксером до пышности. 
2. Взбиваем яйца до пышной пены минут 10. Добавляем к маслу и перемешиваем. 
3. Перемешиваем муку с содой, орехами и изюмом. Добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем сначала половину пива. Перемешиваем и добавляем вторую половину. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 1 час при 160 гр. И еще 1 час при 130 гр. По желанию можно украсить глазурью.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014