Две прекрасных недели в горах!

Автор: Ксюша 4 Июля 2015
Две прекрасных недели в горах!
Если Вы хотите продлить сезон клубники, земляники и черники, то Вам непременно нужно сменить летнюю пыль города на свежесть гор!

В этом году мы с сыном отправились в путешествие в Закарпатье! Увиделись с друзьями по сайту, познакомились с новыми интересными людьми, научились ходить в походы, наслаждаться жизнью и даже стоять на голове на уроках йоги :)))) и конечно же продегустировали знаменитую закарпатскую кухню!
Все началось с того, что я искала совместный отдых с ребенком, но не "ленивый" на пляже, а продуктивный для здоровья и мамы и ребенка :)! На помощь пришли Бюро праздников Umpa Lump, которые предложили активно отдохнуть в "Детском лагере для взрослых. Взрослом лагере для детей". Я не совсем понимала всю программу, но знала, что мне обязательно будет интересно :)
Доверие к Umpa Lump у меня было, так как ранее мы совместно праздновали 5-летие сына. И вот получив поддержку мужа мы с сыном на две недели приехали в Закарпатье.

Не смотря на ранний подъем, а программа для взрослых начиналась в 6:30, вставала я легко! И часто фоткала вот такие пейзажи с рассветами :). Дни были очень насыщенными: иногда за один день было столько яркий событий, что казалось уже несколько дней промчалось. Например, мы ходили на водопад Шипот или канатную дорогу, занимались йогой, пилатес и цигун, а вечером частенько засиживались у ночного костра или ходили в баню.

Детки во время занятий родителей также увлекательно росли: ходили в походы, искали сокровища, учили походные песни, готовились к концерту, играли в игры на свежем воздухе, а вечером хохотали играя в настольные игры!
Жили мы в с. Подобовец в гостевом доме Дерсу Узала, неподалеку от водопада Шипот и с. Пилипец. Радушный хозяин отеля Александр просто "энциклопедия знаний" во всех сферах жизни :). Умный и открытый человек, рад своим гостям, вкусно и сытно кормит, весел и оптимистичен. Закарпатская и Венгерская кухня представлена в гостевом доме обширно, здесь я впервые попробовала: паприкаш колбас, шурпу из баранины, богратч-леваш и кифлики с абрикосовым вареньем :)


Рядом с нами была Сказка в прямом и переносном смысле :)! Прямом потому что природа, погода, ягоды и горные жители удивляли своей чистотой и простотой. А еще рядом был комплекс Сказка с батутом, фруктово-овощной кухней и более 50 котами на территории :)

Фото несколько фруктовых десертов ниже.
Особенно запомнились походы в горы! Мы их посетили два и длинный и короткий и оба на высоту 1500 метров :)

И еще впечатлений очень много! Но дабы не утомлять длинными описаниями далее выставляю фото с кратким описанием! 

Спасибо всем учителям и организаторам нашего Детского лагеря для взрослых и Взрослого лагеря для детей! Всем знакомым и друзьям! Благодарю за отличный отдых!
Блинчики с лесными ягодами
Всего за час неподалеку от гостевого дома на полянке возле леса я собрала 2 контейнера ароматных ягод
Блинчики с маком и сметаной
Удобные и уютные номера :)
Полевые букеты
Между небом и землей находится удивительная чайовня Сурия!
Фрукты под сливками
Путешествие в горы через заросли черники
Путешествуйте и заряжайтесь новыми идеями и новыми впечатлениями! Для меня было открытие летний отдых в горах :)! Желаю и Вам новых открытий, любви и впечатлений :)
Ночной кострище!
До новых путешествий!

А как вы провели начало лета...? Делитесь своими гастрономическими фото-историями :)
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 4 Июля 2015
# +2

Чудова розповідь, хочу в Карпати

Ксюша 6 Июля 2015
# 0

Благодарю! Да, горы, воздух, полевые цветы и лесные ягодны это просто наслаждение
Берите с собой теплые вещи — бывает и прохладно 

richinna 4 Июля 2015
# +1

г. Великий Верх- 1598 метров)))
Где фотка с водопадом Шипот?)))
А я уже умею,так крутить блинчики

Ксюша 6 Июля 2015
# 0

Да-да, мы поднимались на г. Верикий Верх и на г. Гимба 
Я думала, ты присоединишься ко мне и напишешь свои впечатления 
Очень рада была вас с Анюткой увидеть 

p.s. Научилась крутить блинчики — научи меня и других Шефовцев 
И с прошедшим Днем Рождения тебя! Будь счастлива 

richinna 6 Июля 2015
# 0

Что ж писать,ты все прекрасно описала за меня!
Словами и фото невозможно передать ту красоту и впечетления!
Там просто надо побывать и все видеть,особенно когда подняться под облака!
Жаль только,что мы были всего одну неделю!!!

Bizeshka 4 Июля 2015
# +1

Красота, мечтаю побывать в Карпатах)

Ксюша 6 Июля 2015
# 0

Спасибо! Пусть мечты сбываются 

julinka 4 Июля 2015
# 0

здорово как!!!

timtatka 4 Июля 2015
# +1

Я в восторге

Ксюша 6 Июля 2015
# 0

Ага ! Там хорошо 
Спасибо, девочки за комменты 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Всё, мы едем следующим летом. Спасибо, Ксюша, взяла ссылку в закладки! Мы тоже любим нележачий отдых, а  в Карпатах до сих пор не были! Зато в этом году я впервые посетила Одессу!

Ксюша 11 Июля 2015
# 0

давайте-давайте
Одесса тоже прекрасно , как твои впечатления? делись в блоге "Гастрономические путешествия" 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014