Чёрно-жётые бельгийские вафли

Автор: Kulinar25 4 Октября 2016
Чёрно-жётые бельгийские вафли
-1 стакан (по 250 мл) чёрной муки
-1 стакан (по 250 мл) жёлтой муки
-2 ч. л. разрыхлителя теста
-1/2 ч. л. соды
-4 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-550 мл молока (можно соевого)
-3 ст. л. растительного масла

Приготовление вафель:

Разделить все ингредиенты на две части, так как вафли у нас будут двухцветные. В одной миске смешать половину сухих ингредиентов ( чёрная/жёлтая мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль), а в другой – половину жидких (молоко и масло).
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
То же проделайте и со второй половиной ингридиентов.
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно могут прилипнуть.
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Наполнить вафельки начинкой на ваш выбор. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014