Песочное тесто

Автор: Ксюша 10 Июля 2008
Песочное тесто
Песочное тесто это основа всевозможных вкусностей, таких как пироги, корзиночки, торты и печенье!
По приготовлению весьма просто. Не капризное, а очень даже послушное.
Остается свежем и хрустящим длительное время (по сравнению с другими видами теста ;).

Ну что похрустим :) печеньком? Но для этого надо немного потрудится ;)!

Для песочного теста нужно:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- щепотка соли

Берем посудинку по больше, да по просторнее, чтобы было легко и удобно месить в ней тесто.
Муку просеиваем через сито (насыщаем воздухом ;).

Добавляем размягченное масло в моем случае, повторюсь можно маргарин.
Чтобы масло быстрее размякло необходимо нарезать его на небольшие кусочки.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль!
Берем нож и "рубим" тесто :).

К полученной массе добавляем одно свежее куриное яйца и перемешиваем.
Вначале ложкой, а затем и чистыми ручками :). Тесто любит заботливые руки.

Вымешиваем песочное тесто до однородной массы, но не долго.
И ставим минут на 15-20 в холодильник.
Далее включаем духовку и фантазию :).
Делаем любимое песочное лакомство :)!

Еще один вариант песочного теста я описывала в творожном пироге.

А какие Вы рецепты знаете?

256

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
тесто як тесто! Шо його пробовать!? -)))) Предлагаю сразу перейти к твоему вишневому пирогу!!!
Саша 11 Июля 2008
# 0
))))))))))))))))))))))
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
Ага, переходи или приходи ))))! Выбирай, что тебе ближе !
Adviser 11 Июля 2008
# +1
я в детстве тож из песка много чего лепил :P
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
, вот порадовал, вот умница,
КурганГурман 17 Июля 2008
# 0
У меня духовка не работает А кушать хочется,придётся на сковородке жарить,наверное получится полное г. Потом напишу как оно получилось.
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Абсолютно не знаю, что получится . Ага ждем отчет, как оно?
# 0
а можно кк-то устроить так, что бы еще и посмотреть? -)))) уж очень интересно что из этого выйдет -))))))
КурганГурман 13 Августа 2008
# 0
Всем привет !Вот я и обьявился,долго не мог зайти т.к компьютер сломался Печеньки на вкус получились нормальные...а что могло испортить их вкус? правильно — ничего,конечно вкус не тот что с духовки,но есть можно.А вот ихний внешний вид... это такая безформенная засохшая масса, что-то напоминает
Ксюша 13 Августа 2008
# 0
ну главное, что получилось покажешь получившиеся?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014