Рецепт от ресторана: Запеканка творожная с вишнями

Автор: kkarta 21 Февраля 2011
Рецепт от ресторана: Запеканка творожная с вишнями

Сделать сладкий сюрприз любимому очень просто — приготовьте ему (или ей) нежную запеканку из творога с вишнями. Это соблазнительное сердце сделает любой  день особенно романтичным. Мастер-класс повара-кондитера Ирины Вавлюк.

Альтернативное название:    
творожная запеканка с вишнями

Вид кухни:    
домашняя, украинская

Событийность:  
  
блюдо на каждый день, вечеринка , праздничная кухня

Порции:    5

Время:    60

Тип блюда по основному продукту:
кисломолочные продукты, ягоды, яйца, крупы

По способу приготовления:    
запекание

По подаче:    
десерты и выпечка

Приготовление по сложности:    
средне

По времени:    
долго

Ингредиенты:
Творог 350 г;
Яйца 6 шт;
Сметана 20% 50 г;
Манка 100 г;
Сливочное масло 100 г;
Ванильный сахар 5 г;
Вишня с/м, без косточек 150 г;
Сахар 125 г.


Способ приготовления

1. Выкладываем в чашу для взбивания творог
2. Добавляем сахар
3. Кладем манку
4. Вливаем растопленное масло
5. Добавляем яйца
6. Кладем сметану
7. Засыпаем ванильный сахар и взбиваем все ингредиенты в однородную массу
8. Перекладываем творожную массу в форму для выпечки
9. Добавляем вишни
10. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 160 С и запекаем 50 минут

Готовую запеканку поливаем сметаной, медом (или вареньем) и подаем. Блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления запеканки
1.Перед приготовлением вишню нужно предварительно обработать: для этого ее перекладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и сахар, а после проваривают до кипения. Лишнюю воду сливают.
2.Форму для выпечки можно выстелить пищевой пленкой.
3.В духовке форму лучше поставить на поддон с водой.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kowenja 3 Августа 2011
# 0
Рецепт супер. Тольк я вместо вишни ложу банан. И еще, я делаю запеканку в большой чугунной сковородке, и при температуре 160 градусов, она не пропекается, пришлось увеличить до 180
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014