Запеканка из макарон с сыром

Автор: ВсегдаВкусно 30 Января 11:26
Запеканка из макарон с сыром
Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese - макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.
Ингредиенты:
  • Макароны - 400 г
  • Сыр Чеддер - 85 г
  • Сыр полутвердый - 85 г
  • Сыр Моцарелла - 85 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 1 л
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Отварить макароны в подсоленой воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны должны быть aldente, (чуть недоваренными).
2. Слить воду из макарон, добавить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, на среднем огне и добавить муку постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, обжаривать 1-2 минуты.
4. Постепенно влить 1 литр молока постоянно перемешивая и варить на слабом огне 7-8 минут до легкого загустения, необходимо постоянно перемешивать
5. Выключить огонь и дать остыть 3 минуты, затем добавить 1 ч.л. соли, натереть мускатный орех и добавить черный молотый перец.
6. Добавить поочередно три вида сыра, постоянно перемешивая, следите, чтобы не было комочков, сыр должен растаять. Оставить по 1,5 ст.л. натертого сыра всех трех видов, для того, чтобы посыпать макароны перед выпеканием.
7. Добавить в сырный соус макароны и тщательно перемешать.
8. Смазать форму для выпечки растительным маслом и равномерно выложить макароны.
9. Посыпать макароны тремя видами тертого сыра и сладкой паприкой.
10. Разогреть духовку до 180°С и поставить  на 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel бастурма бастурма по армянски билтонг блинчик рецепт блинчики блины блины на масленицу блины на молоке блины с начинкой булочки быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные блины волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо вялим готовим грузинская кухня десерт еда запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить блины картофель кекс котлеты кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладушки оладьи панкейки пирог простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты салат салат на праздник салаты на праздничный стол соль сушеное мясо сыровяленое мясо творожная запеканка тертый пирог тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки торт торт без выпечки ужин хамон что приготовить шоколадный бисквит шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014