Тушенная капуста с мясом

Автор: Ксюша 30 Сентября 2008
Тушенная капуста с мясом

Тушенная капуста — блюдо, как говорится, на любителя ;). Его либо любят, либо нет :). Для любителей рецепт ниже.

Для блюда необходимо:

- собственно капуста, одна средняя
- 1 марковь
- 1 лук
можно ограничиться этим набором, если тушить капусту как начинку к пирогам, но в нашем случае капуста идет на закуску, поэтому тушем ее с мясом
- 300-400 гр. свинины
- подсолнечное масло для жарки
Лук марковь нарезаем полукольцами.
Берем большой казанок. Наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем марковь вместе с луком.
В это время промываем и обсушиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки.

Добавляем к слегка обжаренным луку с марковкой.
Пока обжаривается мясо — шинкуем капусту.

Капуста хорошо ужаривается (уваривается).
И даже если Вы при первом добавлении капусты ели закрыли крышку, при перемешивании обнаружите, что необходимо еще добавить капустки.

Я загружала капусту в казан три раза.
Делаем маленький огонь и периодически все перемешиваем.
Дополнительной воды добавлять не надо.
Если увидите, что капуста весьма пересушена, можете подлить масло.
Готовность капусты видна по цвету, она размягчается и слегка темнеет.
При втором-третьем перемешивании добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Приятного Вам аппетита!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 1 Октября 2008
# 0
Очень люблю капусту. Ксюша, спасибки за идею "чего готовить" А у меня папа готовил капусту с копчеными рёбрышками — тоже очень вкусненько получалось
Ксюша 1 Октября 2008
# +1
ммм... с копченными ребрышками говоришь, думаю, это очень вкусно
Олег 5 Декабря 2008
# 0
Какая красотища!!!Ище з копчеными ребрышками
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014