Сырные шарики во фритюре

Автор: ВсегдаВкусно 19 Июня 2018
Сырные шарики во фритюре
Любимая многими закуска сырные шарики - горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри. На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - ваши сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни - 450 г
  • Сухари панировочные - 150 г
  • Перец красный чили хлопьями - 1,5 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 6 г
  • Растительное масло - 700 мл

Как приготовить:

  1. Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
  3. Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
  4. В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
  5. Каждый сырный шарик окунуть в льезон  и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
  6. Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты. Шарики готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014