Свекольные блины

Автор: Nakuxne 18 Февраля 2015
Свекольные блины
Вкусные свекольные блины, готовятся просто. Такие блинчики можно готовить как на праздничный стол , так и на завтрак обед и ужин. Также блинчики можно начинить любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Свекла запеченная 100 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г

Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.

Яйца взбить миксером.

Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.

Добавить свеклу, смешать миксером.

Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто, по консистенции сметаны.

Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером, даем настояться 20 минут.

Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.

При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.

Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014