Суфле из рыбы

Автор: Elma 13 Марта 2011
Суфле из рыбы

Или ода пластиковой бутылке...

Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.


Исходники:
Слабосолёная сёмга
Отварной судак
Мягкий творог — 500г
Рыбный бульон — около половины стакана
Соль
Перец
Мускатный орех
Желатин 15г
Листья салата
Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.

Делаем!
Желатин замочить.
Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.

Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон. 

Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.
Выложить в форму листья салата.

Вылить массу с судаком.

Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.
Готово!
Рыбное суфле
Размышлизмы.
Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. :-)
Конечно, можно  сделать  и в прямоугольной форме, но  вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного.  Лёгких путей не ищем.
Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Марта 2011
# 0
Классная идея!!! и с бутылкой хорошо придумала! +5
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
Нет, ну это просто поразительно до чего же сумашедшие идеи приходят тебе в голову Очень красиво, нежно и вкусно!
Elma 14 Марта 2011
# 0
Мысль-то простая, в принципе. )
ilonka 14 Марта 2011
# 0
великолепное суфле!
Toll 14 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
На рыбу-фиш похоже
Elma 14 Марта 2011
# 0
Рыба-фиш готовится горячим, а не холодным способом. И без творога. Или есть что-то ещё, о чём я не знаю?
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
ну я про внешний вид
Elma 14 Марта 2011
# 0
Ааа.. Вместо щучьей кожи — салатик.
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Оригинально
JuryZubko 30 Марта 2011
# 0
Не думаю, що фанати супів-пюре, французи, поголовно дівчатка...
emeri 18 Декабря 2011
# 0
а как на вкус ,кто пробовал сделать?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014