Синенькие по-грузински

Автор: OksanaKlochko 10 Августа 2009
Синенькие по-грузински

По просьбе трудящихся сезон на баклажаны продолжается.

Мой вариант синих по-грузински по маминому рецепту.

1 кг синих некрупных

2 болгарских перца

1-2 горьких перца

5 зубчиков чеснока

3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)

300 г сметаны

Синие нарезаем кружочками  2 см, солим, даем стечь горечи. Зелень измельчаем.Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.

Синие обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Укладываем  плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.

Намазываем каждый слой сметанной смесью ,

присыпая щедро зеленью. И так слой за слоем.

Вкуснее из холодильника.

 

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Августа 2009
# 0
я думаю это очень вкусно, надо обязательно попробовать
OksanaKlochko 10 Августа 2009
# 0
спасибо
Ирчик 11 Августа 2009
# 0
Думаю что будет вкусно , спасибо большое !!!]
Vitzli 13 Августа 2009
# 0
Будет-будет! У меня муж такое готовит, так что проверенно
iron_berry 13 Августа 2009
# 0
Вот спасибо!!! Самое моёёёёёёё!!!
OksanaKlochko 13 Августа 2009
# 0
olenka 14 Августа 2009
# 0
Обязательно попробую.
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Я заранее представляю, что скажет archili
richinna 5 Августа 2012
# 0

сколько они могут храниться в холодильнике?

richinna 5 Августа 2012
# +1

не дождалась ответа...

сделала половину порции, но с красным перцем(мне так красивее) и петрушку вместе с перцами перебила блендером.

Отправила в холодильник чтоб пропитались

OksanaKlochko 5 Августа 2012
# 0

сутки-двое не больше из-за сметаны

и лучше сметану с зеленью не смешивать, сметаной намазывать отдельно, зелень сверху отдельно, так больше зелени можно насыпать, а в ней весь СОЛ грузинского блюда. А блендер, мне кажется, весь сок из зелени выбил и получилась слишком жидкая заправка. Мне нравится в моем варианте именно прослойка из зелени.

и спаисбо, что напомнили этот рецепт, тоже сделаю)) а то ищу-ищу что-то новеннькое, а старенькое забыли

richinna 5 Августа 2012
# 0

нет,все нормально! главное долго не блендить))))

Rina 28 Июля 2015
# +1

Обожнюю баклажани))

Треба обов’язково спробувати)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014