Самая вкусная баклажанная икра

Автор: Ликуся 20 Августа 2018
Самая вкусная баклажанная икра
Самая вкусная баклажанная икра на мой взгляд! Сочная, ароматная - можно готовить хоть каждый день, а все мало! Баклажанная икра по-одесски - настоящий летний хит! Сырая икра из баклажанов готовится очень просто. Простой рецепт баклажанной икры станет вашим любимым среди множества летних овощных блюд. В самый сезон баклажан обязательно порадуйте свою семью этой безумной Вкуснятиной!

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец 0.5 кг
  • Помидоры 0.5 кг.
  • Лук 0.2 кг
  • Чеснок
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
1. Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.
2. Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
3. У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Помидоры назрезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.
4. Баклажаны и перец порубить с помщью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
5. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло
6. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014