Пицца Очередная

Автор: Рядинская 5 Апреля 2012
Пицца Очередная

На сайте полно рецептов приготовления пиццы, у каждой хозяйки он свой.

Предлагаю свой рецепт и я.

 

Состав на 2 пиццы:

Любое дрожжевое тесто – 900 гр.

Колбаса в/к – 500 гр.

Ветчина – 200 гр.

Сыр (у меня Российский) – 200 гр.

Лук – 2 крупные головки

Шампиньоны – 200 гр.

Томатная паста (у меня иранская) или кетчуп.

Кунжут – 1 ст.л.(можно и без него)

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе жарки.

Противень для пиццы смазать растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста, оно не скользило по противню.

Сначала я раскатываю тесто на столе, затем переношу его на противень и там его «докатываю»

Смазываем  тесто томатной пастой или кетчупом.

Выкладываем  обжаренные лук и грибы.

Затем. Если у вас луковой начинки немного, то можно положить майонез.

(Не забивайте меня тапками за майонез, знаю, что по технологии он здесь не нужен.

Но, как я говорила, у меня муж майонез разве что в чай не кладет, поэтому я его добавляю и в пиццу.)

Могу сказать, если начинки немного, то майонез спасает ситуацию и дает как бы «сочность» для пиццы.

Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато. (я в этот раз начинки положила многовато и майонез явно был лишним)

Далее, посыпаете нарезанными кубиками колбасу и ветчину.

И щедро посыпаете натертым сыром.

Я сверху еще посыпала кунжутом.

Выпекаете при 200 С до полного пропекания  теста.

Я немного приподнимаю край пиццы и проверяю низ.

Готово!

И разрезик.

Очень даже неплохо и с чаем и с пивом.

Приятного!

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Апреля 2012
# 0

у меня нет слов — одни эмоции

snake 6 Апреля 2012
# 0

Особенно с пивом ... 

zubec 5 Апреля 2012
# 0

JuryZubko 7 Апреля 2012
# 0

Стандарт — но як це ОПИСАНО ! +5!

Рядинская 8 Апреля 2012
# 0

Всем спасибо за отзывы!

ilonka 7 Апреля 2012
# 0

очень красиво!!! хоть я и противник майонеза в пицце, но эти фото... я бы съела!

Рядинская 8 Апреля 2012
# 0

спасибо, Илона! а майонез можно и не класть...

Mearbhall 21 Мая 2012
# 0

не жирновато ли???(((

Рядинская 21 Мая 2012
# 0

На любителя...    а по тексту выше:    

"Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато."

 

Kizunara 5 Июня 2014
# 0

Хахаххаха!) Мне понравилась фраза про чай))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014