Пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Автор: Андрей 3 Февраля 2010
Пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Немножко Неаполитанской кухни. А именно – пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Всё-таки, День Святого Валентина – молодёжный праздник, день влюблённых. Они ещё влюбляются, а мы уже любим!!!!

Молодёжь любит кока-колу, пиццу, чипсы, лонгеры (украинский вариант сидра) и прочие «быстрофудовские пищезаменители». По сему – это блюдо для них!!! Но, на основе реальных продуктов и авторского подхода. J))))))

Кальзоне – сложенная пополам пицца, в виде большой пельмени, с начинкой внутри.

Я давно хотел её приготовить, но всё не доходило. А сейчас решил. В магазине глянул на цены сыров, которые входят в блюдо, и решил сделать полу бюджетный вариант.

Сыры, входящие в оригинальный рецепт – Gorgonzola (голубой плесенью), Mozzarella и Parmesan. Для полу бюджетного варианта нам нужно …..

Тесто..

- вода – стакан

- мука – 300 грамм

- дрожжи 15-20 грамм

- сахар – чайная ложка с горкой

- соль – пол чайной ложки.

Начинка….

- сыр плавленый (вместо оригинальных сыров) – 250 грамм.

- креветки – неочищенные – 300 грамм.

- бекон – 150 грамм.

- шампиньоны – 5-6 средних.

- чеснок – 3 зубчика.

- лук порей, зелёный лук, 3 маленькие красные паприки.

- томатная паста – 2 столовые ложки.

- оливковое масло для жарки овощей.

- соль, перец, базилик.

 

Тесто….

Нагреваем воду до 25-30 градусов и разводим в ней дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Вводим половину муки, переминаем миксером до исчезновения комочков. Оставляем в тёплом месте минут на 30-40. Когда опара поднимется, солим её и вводим оставшуюся муку. Тщательно всё разминаем и оставляем в тёплом месте примерно на час.

Начинка….

Режем порей на колечки, обжариваем его на среднем огне, на оливковом масле минут 5-7. Водим измельчённый чеснок. Обжариваем до появления запаха чеснока. Вводим измельчённую паприку и бекон, измельчённый на кубики (5х5 мм) и целые, очищенные, конечно же, креветки. Добавляем томатную пасту и всю массу обжариваем минут 5.

На отдельной сковородке обжариваем измельчённые грибы. Минут 5-7 вполне хватит.

Грибы вводим в сковородку с овощами, беконом и креветками, вводим зелёный лук, перчим по вкусу, перемешиваем и на мелком огне томим минут 5 под крышкой.

Выключаем огонь, добавляем чайную ложку базилика, перемешиваем и томим начинку под крышкой  минут 5-10. Снимаем крышку, остужаем начинку и вводим в неё тёртый сыр. Перемешиваем. Пару щепоток сыра оставьте на украшение.

Тесто разминаем, формируем из него толстую «колбаску», разделяем ножом на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатываем в овальный блин, толщиною 3-4 мм. На половину блина выкладываем начинку, второй половиной накрываем её и скрепляем концы, формируя большой «пельмень». Для скрепления удобно смазывать края блина водой.

4-5 готовых заготовок отправляем на противне (на 30 минут) в разогретую до 200-210 градусов, духовку. Спустя 10-15 минут обмазываем поверхность пиццы взбитым желтком и посыпаем на неё немножко тёртого сыра, для красоты.

Готовность пиццы определяется подрумяниванием поверхности и расплавлением сыра.

Неплохо минуты 3-4 подпечь пиццу верхним огнём духовочного гриля, что бы сыр на поверхности пиццы покрылся золотистой корочкой.

 

Вот и всё.

Приятного аппетита!!!!

 

P.S. Если Вы не рассчитали с количеством начинки и теста, или захотели простой классики, запросто можно слепить из всего этого обыкновенную пиццу.

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 3 Февраля 2010
# +1
какая начинка суперпупераппетитная
Андрей 3 Февраля 2010
# 0
Я старался!!! Cпасибо!!!!
Ксюша 3 Февраля 2010
# +2
"Они ещё влюбляются, а мы уже любим!!!!" ну, друзья, голосуем за любовь
Кукленок поваренок 3 Февраля 2010
# +1
Вкуснотища.... Блин, ну когда же худеть с такими рецептами!
Аня_Т 3 Февраля 2010
# +1
отношусь к молодёже, но лонгерыи и прочую гадость не люблю .....А от с пиццой угадали!!!
Андрей 3 Февраля 2010
# 0
Не нужно всё тек близко к сердцу принимать!
Аня_Т 4 Февраля 2010
# +1
Та я и не принимаю сделала маленькую поправочку))
Ксюнечка 4 Февраля 2010
# +1
А, Андрей что ж Вы делаете,я сегодня без обеда, а тут такая красота! Мой голос однозначно Ваш!
Андрей 4 Февраля 2010
# 0
Спасибо!
Вкуся 8 Февраля 2010
# +1
Красота!+100
Tjusha 8 Февраля 2010
# +1
Красота и аппетитно безумно, автору огромное спасибо +5
iron_berry 10 Февраля 2010
# +1
Так и хочется откусить кусочек Смакота!!!
Анна Джам 9 Декабря 2010
# +1
Супер!Я восхищена!!!Очень люблю когда готовят мужчины...но Вы просто СУПЕР МОЛОДЕЦ!!!!!
margusikk 14 Июня 2011
# 0
Нямочка!!!!!И отдельное спасибо за совет использовать верхний гриль-муж был в восторге
KonstantinV 14 Июня 2011
# 0
Андрей, мое мнение, что креветки немного лишние здесь при наличии бекона и грибочков. Я бы заменил на сочную свиную ветчинку, нарезанную кубиками.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквит бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014