Очень быстрые маринованные шампиньоны

Автор: lakshmi 19 Января 2014
Очень быстрые маринованные шампиньоны

На днях захотелось быстро приготовить маринованные шампиньоны,но все рецепты которые были в листе ожидания были такие что нужно ждать 12 часов. Пришлось искать рецепт по которому можно было бы не ждать,а приготовить грибы сразу.Такой рецепт быстро нашёлся и теперь я уверена что прочно поселится на моей кухне.Такие грибочки - это отличная закуска для пикника,к пиву и для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чёрный горошек — 8 шт.
  • перец душистый горошек — 8 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло подсолнечное — 150 мл

Шампиньоны хорошо помыть,дать стечь воде.

Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок пластинками.

Разогреть сковороду и выложить на неё грибы.Смазывать сковороду не нужно.Грибы должны хотя бы немного пустить сок.Жарить их 5-6 минут.

Смешать в отдельной посуде уксус,растительное масло,сахар,соль,перец и лавровый лист.

Этот маринад влить в грибы,накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.

Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом,добавить чеснок и лук,перемешать.

Оставить до полного остывания.

Подавать как закуску к разным гарнирам.

 

Очень-очень вкусно.Приятного аппетита!

 

 

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Классные грибочки!

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Спасибо Леночка!

julinka 19 Января 2014
# 0

попробую

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Обязательно!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Удивительно просто и вкусно! 

lakshmi 20 Января 2014
# 0

Спасибо Лена,попробуй!

forum 22 Января 2014
# 0

вопрос... Сколько суток эти грибочки могут пролежать в холодильнике? 

lakshmi 22 Января 2014
# 0

Юр,вот задачку ты мне задал  У меня вообще нисколько не пролежали,они даже не добрались до холодильника  Ну я думаю что 2-3 дня они точно храниться будут,а может и больше,но шампиньоны сейчас всегда есть в продаже,каждый раз свежую партию сделать не сложно.Ты попробуй на 500 г сделать,поймёшь меня  Я им даже не дала как следует остыть,начала пробовать...вовремя остановилась,а так бы никому не досталось  Кстати к пиву это будет отличная закусочка!

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

из личного опыта: в закрытой банке в холодильнике 2 недели простояли без проблем

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ян,спасибо,буду знать,но боюсь у меня всё равно не простоят столько 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

у меня они так долго простояли только по одной причине — 5 кг замариновала

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ничего себе,это ж сколько времени надо было...за 1 раз на сковороду больше чем пол кг не влазит.

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

у меня есть одна большая, на которую чуть больше килограмма влазит)) но пять заходов все-таки пришлось сделать...

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ян,даже не могу представить размер этой сковороды  У меня сковорода большая про которую я говорю,я её поднимаю с содержимым двумя руками,одной не могу 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

я свою тоже двумя только могу поднять она небольшого диаметра — 30 см всего, зато бортики достаточно высокие, что и увеличивает вместительность

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Так моя тоже такая,даже 28 см,а высота 8 см,вместить естественно можно,но если шляпками вниз грибы жарить в один слой,то больше пол кило не влезет,партиями прийдётся готовить.Ох и люблю я эту сковородку,правда тяжёлая зараза 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Я с одним слоем не заморачиваюсь если большое количество — пару раз перемешаю полную сковородку и порядок на результате этот никак не отражается.

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ну значит и я буду норму увеличивать,а то пол кило мне одной маловато будет ,а надо же и дИтям оставить и мужу 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

а я вот наоборот увеличиваю, чтобы мне хоть немного осталось за моим мужем-грибоедом не успеешь

forum 22 Января 2014
# 0

Поздравляю! Ваше блюдо уходит на отработку !!!Работы, принятые на пивной конкурс. Часть 2

forum 22 Января 2014
# 0

Спасибо, Лика... попробую... предыдущий коммент буду оставлять под каждым блюдом, которое будет учавствовать в пивном конкурсе... 

lakshmi 22 Января 2014
# 0

Юра,я буду счастлива,так как твоё мнение мне важно!Я ведь не повар,а любитель и ещё только учусь 

елена-м 22 Января 2014
# 0

Анжела, поверь, иногда любители очень сильно удивляют профессиональных кулинаровНастоящий повар всегда учится, путем проб и ошибок ищет идеального вкуса блюда, а не работает по "накатанной" схеме.

lakshmi 22 Января 2014
# 0

Леночка,ну мне ещё рано...я много учусь на чужих рецептах,мне удивить пока особо то и нечем 

елена-м 23 Января 2014
# 0

Ага.., сказочница)))))))))

Ксюша 23 Января 2014
# 0

richinna 23 Января 2014
# 0

Подобный рецепт уже встречала на сайте и даже готовила

lakshmi 23 Января 2014
# 0

По поисковику не нашла точно такого,сравнивала рецепты 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

А на моей кухне этот рецепт уже пару лет как поселился и "выжил" все остальные варианты! Очень быстро и очень вкусно! Только уксуса я добавляю немного больше (75 мл) — но это сугубо по вкусовым предпочтениям))

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ну у меня теперь тоже надолго поселится 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014