"Копченые" яйца

Автор: елена-м 19 Февраля 2014
\

Довольно редко,удается увидеть в магазинах копченые яйца.Но их не сложно  приготовить в домашних условиях,даже не имея коптильни. Копченые яйца можно подать на завтрак или на закуску,  использовать в салатах,закусках.

  • Яйцо куриное  (вареное)  - 4-6 шт;
  • Сахар - 3 ч.л.;
  • Соль - 1,5-2 ч.л.;
  • Перец черный  (горошком)  - 5-7 шт;
  • Перец душистый  (горошком)  - 5-7 шт;
  • Имбирь  (молотый)  - щепотка ;
  • Лук репчатый - 0,5 шт;
  • Луковая шелуха  (2 горсти)  ;
  • Жидкий дым - 2 ст.л.;
  • Вода - 0,5 л;

Лук мелко порезать. В кипящую воду,добавить лук, соль,сахар, черный и душистый перец, имбирь.

Затем добавить помытую луковую шелуху.С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты.Снять с огня,процедить. Дать остыть до комнатной температуры.

Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым, положить яйца и оставить на 4-5 часов. Желательно взять более узкую посуду,чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать.

Яйца вынуть из отвара,обсушить бумажной салфеткой.

Приятного аппетита

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 20 Февраля 2014
# 0

Давно я поглядываю на эту закуску и никак не решусь приготовить.

елена-м 20 Февраля 2014
# 0

попробуй, я хоть и не сторонник использования жидкого дыма, но изредка и в малых кол-вах допускаю

Marsella 20 Февраля 2014
# 0

Пасха не за горами, взяла на заметку 

елена-м 20 Февраля 2014
# 0

Маша,буду рада, если пригодится!

mids 21 Февраля 2014
# 0

Добрый вечер.

Я предлагаю более натуральный рецепт без "ХИМИИ" —   "Яйца от "Негра"" ...      на 0,5л. свежезаваренного крепкого чая(чефира) + 2 ст.л.соли+1ч.л.сахара=довести до кипения=положить очищенные — варенные яйца  (варенные5-7минут)...варить  еще 5  минут...вынуть..при вынимании они будут бежевые и по-мере  остывания будут приобретать щоколадный цвет...  и  при разрезании белок-белый, желток-желтый...слегка покапать-смазать  майонезом и яйца от НЕГРА готовы...

Приятного    аппетита...прикольно и быстро готовится

konfairy 22 Февраля 2014
# +1

"Химия", наверно, дает копченый аромат, а всё остальное — пряный вкус. А насчет вредности, всё вкусное — вредно, а полезное,чаще всего, просто съедобно. Не ст0ит заморачиваться по этому поводу. Красивая и интересная закуска.

svetamy 17 Апреля 2014
# 0

Елена-Калинина 19 Апреля 2014
# 0

Замечательная закуска. Необчно и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014