Кольца кальмара по-китайски

Автор: AleVikS 30 Января 2022
Кольца кальмара по-китайски
Кольца кальмара - это очень вкусно, а жареные в кляре еще вкуснее

Ингредиенты

  • тушка кальмара – 200 г
  • соевый соус – 30 мл
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • черный перец
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • минеральная вода – 100 мл
  • растительное масло

Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.

Очищенный кальмар нарезаем кольцами.

Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.

Пока они маринуются готовим кляр.

Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.

Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.

Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014