Как выбрать набор для фондю?

Автор: Авокадо 16 Июня 2016
Как выбрать набор для фондю?
Уникальное швейцарское угощение с благозвучным французским названием «фондю» устойчиво вошло в книгу рецептов многих стран. В течение нескольких столетий из обыденного блюда пастухов оно стало одним из излюбленных среди ценителей изысканных вкусов. Ингредиентами для фондю первоначально были сыр и вино, затем - топленое масло и мясо. Намного позже стали готовить сладкое фондю из горячего шоколада и фруктов. Именно этот рецепт пользуется большой популярностью среди гурманов.
Фондю относится к числу блюд, готовящихся в специальной посуде. Вкусовые качества угощения зависят от правильного выбора набора, главный атрибут которого - кастрюля для фондю. Стандартный комплект состоит из вилок (от 4 до 20 единиц) с длинными ручками, соусниц и тарелок. Основным параметром выбора фондюшницы считается материал кастрюли, поскольку от него зависит, насколько долго чаша сохранит тепло и необычный аромат блюда.

Правильная посуда — гарантия удавшегося блюда
В продаже есть фондюшницы:
  • Керамические — отличный вариант для желающих приготовить шоколадное блюдо. Эта разновидность фондю готовится на умеренном огне. Чаша из керамики долго сохраняет тепло, имеет привлекательный вид, не впитывает запахи и становится украшением стола. Но не стоит забывать, что такую посуду нельзя разогревать на плите: от воздействия высокой температуры на керамике образуются трещины.
  • Из нержавеющей стали — популярный материал для фондюшницы, поскольку не требует сложного ухода. Нержавейка предварительно разогревается на сильном огне, позволяя сэкономить топливо и значительно сократить время готовки. Кастрюля из стали подходит для приготовления любого вида фондю — мясного, шоколадного и сырного.
  • Чугунные. Посуда из этого материала долго сохраняет тепло и вкус блюда, придавая последнему особый аромат. Но в силу пористой структуры чугуна, кастрюля впитывает запахи и после приготовления мясного или рыбного блюда ее использование нецелесообразно для других рецептов.
Набор для фондю электрический или с открытым пламенем

Традиционное блюдо готовится на открытом пламени, но производители усовершенствовали посуду для фондю, оснастив кастрюли нагревательными элементами с терморегуляторами. Последние позволяют устанавливать оптимальный температурный режим, обусловленный используемыми ингредиентами и рекомендациями рецептуры. Так, если мясное блюдо готовится при высокой температуре, шоколадное — при умеренной.
Преимуществом классической посуды продолжает оставаться мобильность. В такой посуде источниками тепла служат свечи, горячие гели, горелка на жидком или твердом топливе. Она может быть использована в домашних условиях, на лоне природы, во время пикника или загородного отдыха. При выборе посуды с открытым пламенем, стоит обратить внимание на наличие сопла, выполняющего функцию терморегулятора.
Набор, дополненный соусницами и тарелками позволит разнообразить классический рецепт, добавив к основному блюду разнообразные пикантные соусы, подчеркивающие нежный вкус угощения. Желательно, чтобы в комплекте было большое количество вилок с защищенными ручками. Для мясного фондю используются две вилки на человека: одной — куски мяса опускаются в горячее масло, другой — снимают их с вилки.

Набор фондю, подобранный с учетом тонкостей приготовления несложного, но вкусного угощения, подарит массу приятных эмоций и ощущений, объединив вокруг себя членов семьи или близких друзей.
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Июня 2016
# +1

Замечательный подарок! Особенно со свечой — красиво, романтично, и отличная "развлекалка" для детей и взрослых! 

Ксюша 16 Июня 2016
# 0

Я тоже подумала, что это хороший подарок  

tanja210183 20 Июня 2016
# 0

Подарили нам фондю по случаю свадьбы на роботе мужа. Я им пользовалась от силы 2 раза. Думаю что это лишняя трата денег (бокалы, стаканы были бы умеснее для молодой семьи, даже сковорода, учитывая что на кухне у меня было пусто), коробочка с фондюшницей только зря занимаем место на моей кухне.

richinna 20 Июня 2016
# 0

наверное,это просто не Ваше так же как и суши- не Наше я тоже накупила на суши всего когда-то аж два раза сделала, а потом поняла что их никто не любит в семье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014