Грибные бомбы

Автор: Malad4inka 13 Марта 2012
Грибные бомбы

Всем привет!=) Хочу поведать об одной очень вкусненькой закусочке!

Просто готовится - бысто съедается, очень хорошо подходит к пиву! =)

Для приготовления порции на фото нам потребовалось:

  • шампиньоны 400 г.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • подолнечное масло для фритюра
  • панировочные сухари 1 упаковка(и)
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец

Грибы понадобятя маленькие и средние. Моем шампиньоны, затем отделяем ножку от шляпки. Это очень легко сделать без ножа, просто аккуратно обламывайте ножки.


Теперь, готовим фарш. Сырок трем на большой терке, добавляем измельченный чеснок, и очень хорошо перемешиваем. Заправляем сырно-чесночную массу майонезом, солью и перцем и снова очень хорошо перемешиваем. Фарш обязательно пробуйте! Он должен быть достаточно посолен и немного островат!

 Фаршируем шляпки сырком.

Далее взбиваем яйца в отдельной глубокой тарелке, на вторую мелкую тарелку высыпаем сухари. Если желаете, добавьте немного молока к яйцам, получится почти настоящий льезон =) В сухари же можно добавить специи или травы. Панируем грибы: Яйцо-Сухари-Яйцо-Сухари. Переодически ополаскивайте руки в холодной воде, чтобы комочки сухарей не попадали к яйцам. Вот, что у нас должно получится:

К сожалению фотография не очень качественна =( Но, надеюсь, суть ясна ;)

Разогреваем масло в глубокой посудине (казанок, гусятница и тп), и обжариваем во фритюре каждую "бомбу" до золотистой корочки. Если вы брали маленькие грибочки, то блюдо готово! Если же грибочки были побольше, то поставьте их на минут 5-7 в духовку. Это,  собственно, все=) Закуска хороша и холодная, и горячая. Приятного!

P.S. Фарш - это дело фантазии и вкуса=) Попробуйте придумать фарш из ножек грибов, тогда блюдо получится без остатков;)

349

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
zubec 14 Марта 2012
# +1

Инна88 15 Марта 2012
# +1

очень крутая закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

# +2

Как раз лежат грибочки в золодильнике )))

Malad4inka 19 Марта 2012
# 0

Надеюсь, всем понравится 

Рядинская 21 Марта 2012
# 0

забрала в закладки +5

# 0

завтра будем бомбить ))))

Инна88 14 Апреля 2012
# 0

мы уже бомбили, правда без начинки, но тоже очень вкусно, а под холодное пиво вообще песня!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014