Грибные бомбы

Автор: Malad4inka 13 Марта 2012
Грибные бомбы

Всем привет!=) Хочу поведать об одной очень вкусненькой закусочке!

Просто готовится - бысто съедается, очень хорошо подходит к пиву! =)

Для приготовления порции на фото нам потребовалось:

  • шампиньоны 400 г.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • подолнечное масло для фритюра
  • панировочные сухари 1 упаковка(и)
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец

Грибы понадобятя маленькие и средние. Моем шампиньоны, затем отделяем ножку от шляпки. Это очень легко сделать без ножа, просто аккуратно обламывайте ножки.


Теперь, готовим фарш. Сырок трем на большой терке, добавляем измельченный чеснок, и очень хорошо перемешиваем. Заправляем сырно-чесночную массу майонезом, солью и перцем и снова очень хорошо перемешиваем. Фарш обязательно пробуйте! Он должен быть достаточно посолен и немного островат!

 Фаршируем шляпки сырком.

Далее взбиваем яйца в отдельной глубокой тарелке, на вторую мелкую тарелку высыпаем сухари. Если желаете, добавьте немного молока к яйцам, получится почти настоящий льезон =) В сухари же можно добавить специи или травы. Панируем грибы: Яйцо-Сухари-Яйцо-Сухари. Переодически ополаскивайте руки в холодной воде, чтобы комочки сухарей не попадали к яйцам. Вот, что у нас должно получится:

К сожалению фотография не очень качественна =( Но, надеюсь, суть ясна ;)

Разогреваем масло в глубокой посудине (казанок, гусятница и тп), и обжариваем во фритюре каждую "бомбу" до золотистой корочки. Если вы брали маленькие грибочки, то блюдо готово! Если же грибочки были побольше, то поставьте их на минут 5-7 в духовку. Это,  собственно, все=) Закуска хороша и холодная, и горячая. Приятного!

P.S. Фарш - это дело фантазии и вкуса=) Попробуйте придумать фарш из ножек грибов, тогда блюдо получится без остатков;)

349

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
zubec 14 Марта 2012
# +1

Инна88 15 Марта 2012
# +1

очень крутая закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

# +2

Как раз лежат грибочки в золодильнике )))

Malad4inka 19 Марта 2012
# 0

Надеюсь, всем понравится 

Рядинская 21 Марта 2012
# 0

забрала в закладки +5

# 0

завтра будем бомбить ))))

Инна88 14 Апреля 2012
# 0

мы уже бомбили, правда без начинки, но тоже очень вкусно, а под холодное пиво вообще песня!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда кето котлеты крем пломбир кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное печенье песочное тесто печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка слойки с ветичной сметанный крем соус тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014