Горячая закуска "Салат Шашлычный"

Автор: Елена-Калинина 19 Января 2014
Горячая закуска \

Такое блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная, очень вкусная закуска напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Спасибо Ирочке Обуховой за рецепт!

Для приготовления закуски понадобится:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • соус томатный (типа краснодарского) — 200 г
  • вода — 600 мл
  • уксус 9 % — 150 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный горошком — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • растительное масло — для обжаривания

 

Куриное филе нарезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на пол часа.

 

Воду слить. В небольшую кастрюльку влить холодную воду. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить подготовленные кусочки филе. Оставить мясо мариноваться на 4 часа.

 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать от маринада и переложить в сковороду с соусом и луком. Все еще раз перемешать.

 

Подавать к столу, украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Вкусно и сытно!

Елена-Калинина 19 Января 2014
# 0

Спасибо, Лен!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Срочно нужно попробовать! Очень интересный рецепт! 

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Обязательно попробуйте!

richinna 23 Января 2014
# 0

Утащила

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

И не только мужчинам придется! В КК!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Действительно.... я тоже с удовольствием кушала

natashaa 14 Февраля 2014
# 0

Выглядит аппетитно! Скажите, а не надо филе после маринования, с соусом потушить, оно будет готово к употреблению и без этого, просто полежав в маринаде 4 часа? 

Елена-Калинина 14 Февраля 2014
# 0

В соусе подержать на самом маленьком огне 5 минут, чтобы филе пропиталось соусом и все. Оно готово!

richinna 15 Февраля 2014
# 0

Приготовила сегодня такой салатик! Шашлык он мне не очень напомнил(дымка не хватает и не только))))) но получилась курочка сочненькой и вкусной, как для куриного филе отличная идейка! Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка горячее десерт десерт с ягодами диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски закуски из рыбы запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриное филе рецепты курица малина мясной салат нежданные гости новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014