Фасоль с овощами

Автор: Ксюша 30 Мая 2013
Фасоль с овощами

Фасоль с овощами под томатной заправкой - вкуснейшая овощная закуска, очень сытная. Можно кушать как холодной, так и теплой.

Ингредиенты:
  • 1 ст. фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь 
  • 1 луковица  
  • 3 помидора 
  • 5-7 маленьких зубчиков чеснока
  • 2 стакана томатного сока   
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Фасоль замачиваем на ночь. Все овощи режим кубиками, кроме моркови, которую трем на крупной терке

Утром отвариваем в подсоленной воде фасоль почти до готовности. Сливаем воду
 

На растительном масле обжариваем лук с чесноком (чеснок подавить, но оставить целым), добавляем морковь и жарим до золотистого цвета
 
Вливаем томатный сок, добавляем оставшиеся овощи: сладкий перец, помидоры. Солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой 10 минут
 
Добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут (до готовности фасоли). Выключаем газ, добавляем зелень и даем настояться еще 10 мин. 

Подавать фасоль с овощами в томате можно в холодном виде как закуску или горячем, как основное блюдо!

Приятного аппетита :) 
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Мая 2013
# 0

Ксюша, ты специально ждала пока пост закончится?)) Вкусно!

Ксюша 31 Мая 2013
# 0

Zmeychka 31 Мая 2013
# 0

Мы такое очень любим!

richinna 31 Мая 2013
# 0

Мы тоже любим!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014