Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом

Автор: Elma 12 Июля 2011
Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом

Один из вариантов весьма распространённого и популярного блюда.

Ингредиенты:

Шампиньоны

Лук репчатый

Растительное масло

Сливочное масло

Сметана

Соль

Перец

Сыр

Яйца

 

Приготовление.

Шампиньоны промыть, перебрать, выбрать экземпляры с самыми крупными шляпками.

Удалить ножки. 

Шляпки посолить, поперчить, положить пластинками вверх на форму для запекания, смазанную растительным/сливочным маслом.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
На дно формы налить немного воды.

Оставшиеся грибы и ножки мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, добавить сметану, потушить.

Готовый фарш положить в шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Присыпать сыром.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Вылить яйцо.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Поставить форму с грибами в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
P
.S. В фарш можно добавить мелко нарезанный укроп.

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Июля 2011
# 0
Я тоже готовлю такие грибочки, очень вкусно, красиво и просто Умничка, Лена
Elma 12 Июля 2011
# 0
У нас, похоже, вкусы часто сходятся. -)
Тани 12 Июля 2011
# 0
KonstantinV 16 Июля 2011
# 0
Спасибо! Сегодня приготовил с перепелиными яйцами.
Marie Zhak 16 Июля 2011
# 0
Изящно Эти жульенчики из тех блюд, которые, увидев, хочется тут же повторить, но, так как я на даче, придется подождать до завтра. Уже внесла шампиньоны в мысленный список завтрашних покупок
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Есть у меня подозрение, что и тут перепелиные яйца. Или грибы-мутанты. Вот я делал, выбирал покрупней грибочки, то явно куриное яйцо бы сверху не поместилось.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Яйца — куриные. Пришла на рынок купить одно, ушла — с другим. Увидела на прилавке шампиньоны со шляпкой размером с ободок чайной чашки. Ну как тут не купить?!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014