Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!

Автор: SvetlanaAnikanova 21 Августа 20:19
Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг.
  • шампиньоны 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • растительное масло 150 мл
  • уксус 9% 150 мл.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль для отваривания грибов 1 ст. л.
  • соль для отваривания баклажанов 6 ст. л.
  • кипяченая вода 3 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.( большой)
  • 1.Отвариваем баклажаны и шампиньоны по отдельности с добавлением соли.
  • 2.Измельчаем чеснок, лук, зелень.
  • 3.Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
  • 4.Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.

Всем добра, будьте здоровы!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014