Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Автор: JustCooking 29 Мая 2020
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. (Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща)

Ингредиенты

  • Свинина 700 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Укроп 2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Рис 100 г.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Перец черный горошек 4 шт.
  • Соль
Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут.
Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Морковь трем на терке.
Нарезаем мелко щавель и укроп.
Нарезаем яйца.
На растительном масле обжариваем лук.
Затем к луку отправляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль по вкусу.
Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
Затем щавель и укроп.
Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014