Украинский борщ

Автор: Nakuxne 3 Августа 2013
Украинский борщ

Это классический рецепт украинского борща, это блюдо хорошо известно многим так что я не буду лишний рас расхваливать все его прелести. просто покажу как его варю я. 

Ингредиенты на 5-ти литровую кастрюлю:

Свинина с косточкой 1-1,5 кг.

Картошка 700 гр.

Свекла 500 гр.

Лук большой 2 шт.

Помидоры большие 2 шт.

Морковь большая 1 шт.

Перец салатный 2 шт.

Масло растительное 100 мл.

Сало 150 гр.

Капуста 500-700 гр.

Соль, перец молотый.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 1 ст. л.

Укроп, петрушка.

 

Приготовление:

1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.

2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.

3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.

4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.

5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.

6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.

7) Свеклу порезать соломкой и также жарим.

8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.

9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.

10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая.Как влага испарится выключаем огонь.

11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.

12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем на кусочки, и отправляем в кастрюлю.

13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.

14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.

15) Порезать соломкой перец.

16) Порубить мелко зелень.

17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешать.

18) Засыпать капусту, перемешать.

19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты, пробуем на соль, до солить по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается режим соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014