Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей

Автор: lakshmi 9 Октября 2016
Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей
Осенью, когда холодает, мне очень нравится готовить горячие супы-пюре. Предлагаю вам тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей, который согреет вас в хмурые и дождливые дни. К тому же суп получается красивого, насыщенного цвета, сразу поднимает настроение!

Ингредиенты

  • тыква 250 г.
  • морковь 3 шт.
  • чечевица красная 1 стакан(-a, -ов)
  • лук 1 шт.
  • тимьян 0.5 ч.л.
  • перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • вода 1.5 л.
  • соль по вкусу
Морковь и тыкву нарезать кубиками. Тыква должна быть нарезана немного крупнее моркови.
Также нарезать кубиками лук. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нём лук до прозрачности, добавить морковь и тыкву. Посыпать овощи тимьяном, обжаривать помешивая 15 минут.
Чечевицу промыть и добавить к овощам.
Овощи и чечевицу залить горячей водой и варить 20 минут. Затем посолить, поперчить и варить ещё 10 минут.
Перелить суп в блендер и пюрировать.
Разлить суп в порционные тарелки, посыпать перечной смесью и подать к столу.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Октября 2016
# +1

Таки да! И супницы очень красивые!

lakshmi 9 Октября 2016
# 0

Спасибо Инночка!  Два года назад высылали друг другу новогодние подарки, вот мне прислали эти супницы из Остера. Мне они тоже очень понравились.

Ксюша 9 Октября 2016
# 0

Прекрасно !

gutka 10 Октября 2016
# 0

Замечательный суп, очень вкусно!

Oksana_sadova 10 Октября 2016
# 0

Класний супчик, дуже апетитний

Zmeychka 11 Октября 2016
# 0

Ничего лишнего, все просто и доступно — и такая красота в результате!

Забрала в КК! Я тоже люблю осенью-зимой супчиками-пюре побаловаться

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014