Суп "Субботний 3в1"

Автор: richinna 21 Июля 2012
Суп \

Субботняя уборка в холодильнике рождает самые вкусные первые блюда!

Угощайтесь очень вкусным супчиком "3 в 1".

Здесь и сырный, и с клёцками и с фрикадельками...ммммм...

Картошку чистим, режем в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь вариться.

 Нужно на 3-х литровую кастрюлю:

  • Картофель 200 гр
  • лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • плавленые сырки 2шт.
  • мясной фарш 150 гр
  • яйцо 1шт.
  • мука
  • соль, перец, лавровый лист,душистый перец-3 шт.,
  • зелень.

Тем временем фарш солим,перчим формируем шарики.У меня размером с вишенку и весом 3г, итого 50 шт.

Ставим в морозилку,чтоб немножко прихватились.

Плавленые сырки режем на небольшие кусочки и добавляем к кипящей картошке. Варим до полного растворения сырков переодически помешивая.
   

В мисочку наливаем 30-50 гр воды, вбиваем яйцо,солим,перчим и взбиваем вилкой.

Желательно конечно, чтоб яйцо было домашним!

Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой до однородной массы.

Клецки можно делать разной плотности... чем гуще тесто тем они плотнее. Я люблю мягкие и нежные, тающие во рту.

По-этому замешиваю тесто до густоты сметаны, как на бисквит, чтоб тесто сползало с ложки.

Отставляем в сторону,даем отдохнуть.

Итак, у нас уже полностью растворились сырки (если это не сырный продукт!!!) и мы бросаем фрикадельки, даем им всплыть.
А пока:лук режем кубиками, морковь трем на терке и зажариваем на масле.

Когда фрикадельки всплывут, чайной ложечкой берем по 1/2 ч.л. теста и опускаем в суп.

Когда клёцки вслывут, добавляем зажарку, лавровый лист,душистый перец и даем покипеть 3 минуты, добавляем зелень и через 2 минуты выключаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного субботнего обеда!

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 21 Июля 2012
# 0

замечательный супчик!

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Аааааа! Вот! Вот суп, который я всегда хотлела сделать! В интернете не нашла того, чтобы было по душе. Как раз с плавленным сыром! Спасибо! +5

/обязательно сделаю, но без муки/  

richinna 21 Июля 2012
# 0

Значит Вам больше подойдет такой http://www.chef.com.ua/recepty/Soup/syrnyj-supchik-s-cvetnoj-kapustoj-i-gribami-3289.html

Моя семья настолько любит супы с сырной юшкой, что я и  в гречневый добавляю сырки и из шампиньонов или вешанки никак без них

полтавчанка 21 Июля 2012
# 0

Супчик — супер!!!

richinna 21 Июля 2012
# 0

Marsella 22 Июля 2012
# 0

И с грибами сделаю, и фрикадельками, спасибо richinna! /ушла в магазин/

оксаNa 22 Июля 2012
# 0

супчик — что надо

richinna 22 Июля 2012
# 0

ага

GaLLina 22 Июля 2012
# 0

Аж слюнки потекли!!! Обязательно попробую)))

richinna 22 Июля 2012
# 0

Hawk 23 Июля 2012
# 0

отличный рецепт!!я думаю тебе стоит попробывать себя сдесь http://vse-soveti.ru/forum/28-11 это конкурс рецептов без взноса за то с денежным выйгрышом! удачи надеюсь ты победиш!

richinna 23 Июля 2012
# 0

Спасибо,конечно! Но я с Украины, зачем мне рубли?

И от ШефПовара я имею намного больше и не только ценные призы... Мне здесь нравится

svetik69 23 Июля 2012
# 0

Ух-ты! Впервые сталкиваюсь с таким вариантом использования плавленых сырков. Именно это и сподвигнет меня на приготовление такого супчика. Спасибо и БРАВО!

richinna 23 Июля 2012
# 0

Кушайте на здоровье!

ilonka 24 Июля 2012
# -1

волшебный суп! 

richinna 26 Июля 2012
# -1

спасибо

olga_a_p 29 Июля 2012
# 0

Большое спасибо за такой вкусный суп!

richinna 30 Июля 2012
# 0

На здоровье!

slon 1 Августа 2012
# 0

Шедевр супного искусства!!! Идеальное сочетание всего!

Marsella 16 Августа 2012
# 0

Привет уважаемая richinna! Приехала из отпуска и первым делом взялась за суп. К сожалению плавленных сырков не было. Добавила обычный тертый твердый сыр.Супчик съели в один момент, но — хотела уточнить, у меня остался осадок сыра на дне кастрюли, хотя ничего не пригорало! Это из за сорта сыра? Или я что то неправильно сделала?

richinna 17 Августа 2012
# 0

Чесно, никогда не использовала твердый сыр, думаю что это он выпал в осадок от такой термообработки я бы быстрее его добавила в тарелку перед подачей.

На  6-м фото у меня видно, что сырки(не сырный продукт) растворились и вода стала как молоко, с твердым сыром врядли так получится.

Спасибо за отчет и попробуйте все таки еще с плавлеными сырками

Marsella 17 Августа 2012
# 0

Я тоже подумала, что дело все в сыре! Причем я перемешала тщательно перед подачей. Видимо твердый сыр не до конца растворился и выпал в осадок ))). Буду иметь ввиду — только плавленые сырки! Но все равно было ооочень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт. Дочь впервые не выковыривала ничего из супа, тарелка блестела!!!!

richinna 18 Августа 2012
# 0

Кушайте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014