Рассольник с гусиными потрошками

Автор: Marsella 23 Января 2013
Рассольник с гусиными потрошками

- Эх, сейчас бы щец горяченьких, да с потрошками, а Шарапов?! /Место встречи изменить нельзя/

 - а у нас рассольник с лезоооном (говорит в нос)

Когда-то один мудрый, старый человек  сказал, что настоящий наваристый суп получается именно из потрошков. Попробовала. Рекомендую!

Использовала гусиные потрошка, перловку, соленые огурчики, соль, перец.

Главное, это бульон с потрошками, добавить можно все, что вам по вкусу: лапшу, морковь, картошку, любую крупу.

Заливаем водой холодной водой промытые гусиные потроха и крылья, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.

 

 

 

Во время варки (1,5-2 часа) периодически снимаем пену, Сваренные потрошка охлаждаем. Бульон процеживаем.

Буквально горсточку перловой крупы добавляем в процеженный  бульон.

Ммм какой наваристый! Не дожидаясь, когда закипит, убираем ложечкой скопившийся жир сверху.

Как только видим признаки закипания бульона с перловкой - вливаем огуречный рассол (мой  - из своих огручиков со своего сада огорода)

 Накрываем крышкой. Медленный огонь на 30 минут. Займемся пока гренками - они неотъемлимая часть супчика. Гренки в фольге - это мягкий, но в тоже время хрустяший хлеб, пропитаный чесночком и сливочным маслом.

На черный хлеб, порезанный треугольничками выложить квадратик сливочного масла, посыпать тертым чесночком. солью по вкусу, завернуть в фольгу - на 20 минут в духовку! 

Как только по квартире разойдется невероятный аромат - крепитесь - еще 10 минут - и фольгу можно раскрыть сверху. теперь пусть зажариваются.

Перловочка сварилась (15-20 мин.), да не разварилась. Пора добавлять картошечку. 

 Не даем закипеть, только чуть увидим пузырьки   - накрываем крышкой - убавляем огонь. 

Спустя 10-ти минут бурления - режем огурчикики и добавляем к нашей перловочке и картошечке. Огруцы не должны сваритьтя! Они должны быть хрустящими!

 

 

Картошечку (5 средних разрезаем пополам  Добавляем в горяий бульончик. Варм до готовности

 Тем временем мы разрежем на кусочки потрошки наши гусиные (справа печень - хочу предупредить - она на любителя, вы можете в суп ее недобавлять) 

 

 

 

Наваристый бульон готов, добавим свежемотолого пречика и....

 

Либо отведаем по старинке - со сметанкой!

Во истину необычно - в глубокую тарелочку выкладываем потрошка, картшкуперловкуогурцыбульон - вливаем лейзоон /говорит в нос/ - прямо в горячий бульон: желток сырого яйца и молок/сливки. Результат - весьма необычен.

 

 

Приятного аппетита, Любимые!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2013
# +1

вкусненько!

Андрей 23 Января 2013
# 0

Вот, теперь и я напишу, что СУППЕР супец.   А то по первому описанию не обнаружил главных компонентов рассольника. )) +5! 

Marsella 23 Января 2013
# +1

Дорогие мои, каким трудом я выкладывала этот суп (были сложности), редактируя, сохраняя — если что  - задавайте вопросы по времени приготовления — отвечу! Спасибо, любимые!

richinna 23 Января 2013
# 0

пиши Ксюше в личку о сложностях!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксюша 23 Января 2013
# 0

вижу, знаю, понимаю, исправляем ...

Marsella 23 Января 2013
# 0

Спасибо!!!! 

richinna 23 Января 2013
# +2

моя подружка рассольник варит с почками .... очень вкусный!!!!! но мне лень с ними играться... А тебе +5

Zmeychka 23 Января 2013
# 0

Супец отменный!  Несомненно +5!

Marsella 24 Января 2013
# 0

Спасибо большое! Мне вот только печенка не понравилась, странная она какая то.. а осталные "запчасти" оказались весьма недурственны. 

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

Печень на любителя. У меня муж вообще её не признает

Marsella 24 Января 2013
# 0

А мой как раз сказал — ммммм, печенка  а пухленькие "запчасти" гуся по вкусу напомнили говяжий язык. Мне понравился суп и без сметаны, и без влитого желтка с молоком, равно как и с ним. 

Очень вкусный рассольник получился!

 

forum 24 Января 2013
# 0

Вкусняшка! +5

Татьянушка 25 Января 2013
# 0

Как-то кушать сразу захотелось! Спасибо за супчик с перловкой, мы ее любим! +5

Marsella 25 Января 2013
# 0

 Как приятно, спасибо еще раз огромное! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014