Рамен (эрзац)

Автор: Kostya 9 Декабря 2010
Рамен (эрзац)

Каюсь, я люблю аниме и мангу, и в этих образцах японской культуры они постояно едят всякие свои национальные вкусности. Едят и нахваливают, вызывая у меня обильное слюновыделения. Мне, как поклонику, тоже хочется онигри, токояки и всяких там оденов (суши я уже пробывал).

И вот решил я себе сварганить супчик, да не простой, а японский — рамен назывется (хотя это вроде лапша с бульоном, но все-же).  Но увидев рецепт приготовления я был малость шокирован. И бульон 7 часов варить, и тясю чуь ли не отдельное блюдо, с которым поигратся надо, а я  вобще-то человек ленивый. К счастью нашёлся рецептик проще, а я его еще малость упростил — потому и эрзац ;-). Но получилось лучше, чем ожидалось.

Итак, берем:

Свинины — грам, думается 300 (а можно и полкило).

2 морковки (средних).

2 луковицы (небольших).

2 зубчика чеснока.

1-1,5 л бульона (по идеи должен быть костный из свинины, котрый 7 часов варится, но можно куриный, рыбный и т.д. у меня вообще из пельмений)

Соевый соус

Лапша (тут тоже варианты, говорят есть спецальная — в Японии так точно, можно длиную вермешель,  я брал бысторого приготовления)

Специи (красный перец, черный перец, имбирь и что душа пожелает, например,  мускатный орех).

Лук мелко режим, морковь трем, обжариваем (лучше, наверно, отдельно от мяса).  Мясо режим на маленькие кусочки, добовляем специи, соевый соус, чеснок.

Жарим до готовности.  Это и будет тясю.



Теперь бульон, если из пельмений, то что бы был прозрачный промыл пельмени перед варкой в горячей воде, что-бы смыть муку. И варил на медленом огне, минут 15-20, добавил лавровый лист, пару горошин душистого перца, базилик и зелень прочую. Процедил.



Добавил соевый соус.



Просто сварил вермешель.

Теперь едим. Тут тоже тонкость имеется. Сначала ложим лапшу, потом мясо с овошами, все заливается бульоном. Можно добавить вареные яица, обмокнутые в соевом соусе.



Съедается сначала лапша с мясом, потом выпивается бульон.

Идакимас!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 9 Декабря 2010
# 0
Улыбнуло
iron_berry 9 Декабря 2010
# 0
ну, мне кажется, что от Японии, конечно, далековато
KonstantinV 9 Декабря 2010
# +1
Ну почему же? Именно в Японии используют пельмени для приготовления бульона. При этом как верно заметил автор их вначале моют!
iron_berry 9 Декабря 2010
# 0
что за смех???? афигенный навар!!! для меня это из оперы "соевое "мясо"
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
Эрзац-так эрзац!+5!
richinna 9 Декабря 2010
# 0
KonstantinV 9 Декабря 2010
# 0
Совет тезке — раз ты ленивый кулинар, то можно бульон делать из кубиков Во всяком случае в дешевых азиатских закусочных именно так и делают. Не хуже будет, чем из магазинных пельменей
Kostya 10 Декабря 2010
# +1
Я, конечно, думал о кубиках, но так же еще и пельмени получились
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Ксюша 10 Декабря 2010
# 0
KonstantinV 10 Декабря 2010
# 0
iron_berry 10 Декабря 2010
# 0
ну да, двух зайцев...
KonstantinV 10 Декабря 2010
# 0
Интересно, а кто в японских мультиках пельмени любит — покемоны?
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014