Окрошка на кефире - легкий холодный суп

Автор: nastroy7 17 Июня 2013
Окрошка на кефире - легкий холодный суп

Окрошка- это холодный суп, основой которого является либо квас, сметана, кефир, йогурт… Самая важная часть окрошки – начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Окрошка – это замечательное низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, являющейся источником жизненной энергии. В знойное лето она прекрасно освежит Вас и избавит от утомительного процесса готовки на раскаленной плите. 

Ингредиенты на 0,5 л кефира – 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 200 г домашней колбаски ( или балыка, отварного языка, отварного мяса), укроп, перья зеленого лука, немного сока лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу, немного ледяной очищенной воды. 

На приготовление окрошки Вы потратите 10 минут.

Колбаску (мясо, язык…) нарезаем соломкой.

Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к колбаске, добавляем соль и перец по вкусу. Многие солят окрошку в конце, но я добавляю соль сразу, поэтому огурцы не будут пресными и впитают соль.

Мелко нарезаем вареные яйца и добавляем к огурцам и колбасе.

Охлажденный кефир выливаем к нашему “оливье” и хорошо перемешиваем.

Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир.

Отправляем окрошечку охлаждаться. 

Подаем с отварным молодым картофелем в отдельных тарелках.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт окрошки. Но какой бы изысканной не была рецептура окрошки, все равно это беспроигрышный вариант. И вкусно, и полезно, а главное – быстро!

Приятного аппетита! 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 18 Июня 2013
# 0

+5! Уважаемый автор, я пробовала окрошку на кефире, но не с водой, а с минералкой.  Мой давний сосед, грузин был. Он делал именно как Вы, причем предпочитал, когда гости — колбасу, а когда премия — мясо. Кухня у нас была общая. Когда я увидела что он, вместо привычного кваса, наливает кефир в тарелку с окрошечной начинкой, добавляет минералку, солит перчит, еще и  сметанку кладет с порубленной кинзой и петрушкой — я подумлала, что ненормальный..  правда. На кефире, с минералкой или с водой — это вкусно! Минералка за счет газов дает ядорёность, что есть в квасе.Автору респект!

Zmeychka 19 Июня 2013
# 0

На кефире с минералкой очень вкусно получается! Хотя в последнее время меня приучили к окрошке на бульоне))

Marsella 19 Июня 2013
# 0

На каком бульоне? 

Zmeychka 20 Июня 2013
# 0

На мясном))) У меня такая же реакция была, когда я впервые увидела её: в моей семье (ещё до замужества) всегда делали на квасе или на кефире, а в семье мужа, оказалось, только на бульоне признают...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014