Морковный суп с пельменями

Автор: Rina 5 Июня 2016
Морковный суп с пельменями
Рассчитан на 4 персоны. 
Любители моркови оценят)

Ингредиенты

  • Лук 100 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 400-500 г.
  • Имбирный корень
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Бульон 1 л.
  • Пельмени 250 г.
  • Сметана (для подачи)
  • Петрушка и зеленый лук
  • Соль, перец (по вкусу)
Перед началом готовки стоит подготовить овощи.
Почистить лук и чеснок.
Нарезать морковку соломкой.
Я готовила в мультиварке этот раз.
А вообще можно в кастрюле с толстым дном или начать в сковороде, а продолжить в кастрюле.
В общем растапливаем масло.
У меня было пару штучек обычного лука и зеленый, он пойдет на украшение, а низ на зажарку.
Лук режем, пока масло топится.
В растопленное масло положите лук и жарьте 3 минуты.
Морковь уже подготовлена.
Я беру 500 грам, но смотрите по вкусу.
Затем добавьте морковь и чеснок измельченный.
Жарьте еще 3 минуты.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте имбирный корень (совсем чуть-чуть, я тру на мелкую терку) и посыпьте мукой.
Слегка подрумяньте и залейте горячим бульоном.
У меня куриный. Суп довольно густой, если хотите более жидкий, бульона лейте 1,5л.
Доведите до кипения.
Положите пельмени, дайте им всплыть и варите на маленьком огне до готовности.
В мультиварке в соответствующем режиме.
За 5 минут до готовности можно добавить базилик или майоран.

P.S. У меня домашние пельмени с фаршем из свинины.
Инна, тебе отдельная благодарность за тесто)
При подаче посыпаем зеленью и кладем 1-2 ложки сметаны.
Суп очень пряный, думаю, что придется по вкусу)

Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июня 2016
# +1

Прекрасный супчик,Ирочка! Я морковь в бульйонах очень полюбила,мне она сладенькая такая,супер! 
Рада ,что тесто прижилось у тебя! Спасибо за супчик,обязательно поробую приготовить!

Rina 5 Июня 2016
# 0

Тесто непревзойденное)

Если нравится морковь, то суп придется по вкусу

konfairy 10 Июня 2016
# 0

Суп с пельменями обычно варим... ну, когда пельмени варим, тогда и суп. А как-то до морковки дело не доходило. Я тоже люблю морковку вот такими брусочками в супе  -  красиво и вкусно! 

Rina 10 Июня 2016
# 0

Еще не стоит забывать, что специи добавляют пикантный вкус и аромат)

Спасибо за отзыв)

Zmeychka 23 Июня 2016
# +1

Отличный супчик! С пельмешками и мы любим, но такой вариант не пробовали. Спасибо!

Rina 23 Июня 2016
# 0

Пробуйте на здоровье)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014