Луковый суп :)

Автор: Mashunka 17 Сентября 2011
Луковый суп :)

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"._

но фото моё._

 

Для супа:
3 луковицы больших
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
1л куриного или овощного бульона
1 ст.л. муки
100г швейцарского сыра
соль,перец по вкусу

Для сырных палочек:
150г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0.5 ч .л. паприки
0 .5 стакана молока
75г сливочного масла
100г швейцарского сыра

Рецепт супа:
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне постоянно помешивая 25 мин. Добавить мелко рубленный чеснок и муку. готовить, продолжая помешивать 3 мин.
Влить вино, довести до кипения.Добавить горячий бульон, поперчить,посолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Сыр натереть на рупной терке, половину добавить в кастрюлю с супом, перемешать. Сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам . Присыпать оставшим тертым сыром и поставить в духовку, или в микроволновую печь на три минуты.

Сырные палочки:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры . Смешать масло с тертым сыром, добавить молоко,паприку , соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Вымесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто тонким слоем,разрезать на полосик длиной 10 см и шириной 1,5 см , чкрутить полоски в спирали. Выложить на протвень. Выпекать в духовке.

Приятного аппетита.

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 17 Сентября 2011
# +1
Ваши фото, ни чуть не хуже интернетовскихтак держать
richinna 17 Сентября 2011
# 0
а я больше предпочитаю рецепты с пошаговыми фото, из-за этого меня и привлек этот сайт, там где нет пошаговых мне даже лень читать,хотя рецепт может быть очень интересен(((
richinna 17 Сентября 2011
# 0
кстати,никогда не пробовала луковый суп +5
KonstantinV 18 Сентября 2011
# 0
Чтобы позабавить коллег-поваров 2004 год, переехал работать в Вену. По немецки ни слова. В столовой на работе набираю еду. А у меня жуткая реакция (тошнотворный рефлекс на вареный лук). Подхожу к месту раздачи супов и вижу красивый крем суп, куда добавляют при заказе тертый сыр и гренки. По англиски попытался выяснить, что такое, но ответ по немецки не понял. Но взял. Иду к кассе и вдруг чувствую, что подкатывает неприятное ощущение. Стал обнюхивать что набрал и как понюхал суп, побежал возвращать. Понял что взял. Так что для тех, кто может воспринимать вареный лук
richinna 18 Сентября 2011
# 0
наверное это тоже не мое
kleopatraM 19 Сентября 2011
# 0
я ела в таиланде луковый суп — вкуснотища неймоверная кстати, рецепты схожи нужно будет взять на заметку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014