Лагман

Автор: Galinka 25 Ноября 2009
Лагман

Я уж и не знаю, что написать в "описание" — этот рецепт я пытаюсь выложить уже 4 раз, и каждый раз на финальном этапе происходит "детский форс-мажор" и именно с этим рецептом — то один вытер, то второй закрыл крышку ноута и ничего не сохранилось. Так что напишу просто, без цветистых фраз. Встречайте — ЛАГМАН...

Блюдо среднеазиатской, восточной кухни. Откуда оно произошло — сложно сказать однозначно, некоторые утверждают, что от китайцев, узбеки выдают за своё и т.д. Этот рецепт я узнала от армянина, мама которого готовила "ну такой лагман, что..." (произносится с характерным акцентом ;) )

 

Сразу скажу, что  лагман состоит из ваджи (овощно-мясной части) и лапши. В идеале, лапша готовится особым образом, как-то выкручивается-закручивается-растягивается, я видела однажды весь процесс приготовления-творения — сама не повторю. Посему, я признаюсь — купила лапшу в магазине.

Перейдем к приготовлению овощно-мясной части нашего лагмана:

300 г мяса, я готовила с бараниной, можно заменить говядиной,
2 крупные картофелины
2 средних баклажана (я заменила редьку на баклажан, мне так больше понра)
2 моркови
1 сладкий болгарский перец
4 луковицы
4 помидора
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени 
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. черного перца

Извините, по независящим от меня, все тем же "форс-мажорным" обстоятельствам, не могу предоставить фотографии всего процесса приготовления, делюсь только "выжившими" ;)

Мясо нарезаем на мелкие кубики. Выбираем самую глубокую сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки, потом добавляем по мере необходимости воду, солим наш бульон и так тушим под закрытой крышкой почти до готовности,

Баклажаны и картофель нарезаем кубиками,

Морковь я нарезала полосками, можно натереть на терку, можно колечками — все зависит от Вашего теперешнего настроения,

Лук — колечками.

Потом к нашему мясу добавляем овощи по мере их приготовления. Вначале идет морковь с луком, затем перец, баклажаны с картофелем. Потом снимаем с помидор кожуру (для этого обдадим их кипятком), трем на терке и добавляем к мясу. В конце солим (если не до...), перчим, добавляем травки разные (по желанию), чеснок (пропустила его через чеснокодавку), и в самом конце добавляем мелко-рубленную зелень.

В тарелки выкладываем предварительно сваренную лапшу, а затем заливаем нашим бульоном-супом. Причем фишка в чем — если готовить с бОльшим количеством воды — получается суп (как в нашем случае), а добавить меньше — получаем основное блюдо ;). 

Очень вкусно...Приятного...

 

 

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
ну очень осенние ингредиенты! на конкурс ! голосуем
Galinka 25 Ноября 2009
# 0
И где ты столько лифчиков набрала? Это уже отличительным знаком стало
NatDovgal 26 Августа 2012
# 0

Спасибо за рецепт! Первый день пробывали! На второй приготовили новую порцию, чтобы наесться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014