Крем- суп со шпината и лука -порея

Автор: amaranth 8 Декабря 2012
Крем- суп со шпината и лука -порея

Не секрет, что шпинат обладает массой полезных свойств и качеств. В этом он даже опережает многие из прочих, растущих на наших территориях овощей.

В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта.

Сегодня мы приготовим крем-суп.

на две порции нам надо:


-несколько листов лукая-порея

-250гр свежего шпината

-500гр бульйона

-стебли свежего фенхеля

-1ст л сливочного масла

-1,5ст л. муки

-соль, перец. мускатный орех

-сливки 10%. 50 мл

для бульйона я взяла куриную ножку и крылышко по штучке
как бульйон прокипел,дала порезаные стебли фенхеля

готовим лук порей и шпинат....

помоем его и немного порежим

 
 
вот бульйончик готов)

все что внутри достали...

бульйончик сам вот такой вот...

не наваристый! как я и хотела

вкидываем лук порей и шпинат

и пусть варится минуток 10

вот.... теперь готовы...

можно сливать) но вот бульйон не выливаем.... процеживаем аккуратно

шпинат и порей...

ну вот... как то так

и готовим заправку))))

на сковороде растопим сливочное масло

 

беру муку!!!!! УРА! я нашла ТМ"Жменька"!

вот такого борошна я ще

не куштувала

взяла на пробу!

 

отсыпала полторы ст.ложки...

муку всыпаем в растопленное масло...перемешиваем

потом туда вливаем немного нашего бульйона

всё помешиваем.... и доводим до кипения

а тем временем на блендере взбить!!!! именно взбить как крем... шпинат и лук, с добавлением нашего бульйона немного)

ну вот как то так

эту жижицу вливаем неспеша в наше заварное что то на сковороде))))зажаркой вроде и не назвать....

и перемешиваем....

добавим весь остальной бульйон

перемешаем хорошо...

дадим соль и перец по вкусу

мускатного ореха молотого немного
и вливаем помешивая сливки....и доводим до кипения

ну вот и все!!! крем - суп готов... его можно подавать с гренками. с лимоном.... но... я решила просто дать укропа и немного капель сливок ещё)

приятного вам аппетита!!!!

нам вкусно)))

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Отлично Танюша!У меня текут слюнки-приступаю к пробе...

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ага))) Толька мой прибалдел))))) на здоровье,Юрочка!

richinna 8 Декабря 2012
# +1

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ты уже приготовилась дегустировать))))

на здоровье,дорогая! и приятного аппетита)

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Хоть и с мукой — +5. 

amaranth 9 Декабря 2012
# +1

Машенька.. там муки мало.. и она какая то специальная)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014