Крем- суп со шпината и лука -порея

Автор: amaranth 8 Декабря 2012
Крем- суп со шпината и лука -порея

Не секрет, что шпинат обладает массой полезных свойств и качеств. В этом он даже опережает многие из прочих, растущих на наших территориях овощей.

В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. В нем много минеральных веществ, таких как: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

Очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 г продукта.

Сегодня мы приготовим крем-суп.

на две порции нам надо:


-несколько листов лукая-порея

-250гр свежего шпината

-500гр бульйона

-стебли свежего фенхеля

-1ст л сливочного масла

-1,5ст л. муки

-соль, перец. мускатный орех

-сливки 10%. 50 мл

для бульйона я взяла куриную ножку и крылышко по штучке
как бульйон прокипел,дала порезаные стебли фенхеля

готовим лук порей и шпинат....

помоем его и немного порежим

 
 
вот бульйончик готов)

все что внутри достали...

бульйончик сам вот такой вот...

не наваристый! как я и хотела

вкидываем лук порей и шпинат

и пусть варится минуток 10

вот.... теперь готовы...

можно сливать) но вот бульйон не выливаем.... процеживаем аккуратно

шпинат и порей...

ну вот... как то так

и готовим заправку))))

на сковороде растопим сливочное масло

 

беру муку!!!!! УРА! я нашла ТМ"Жменька"!

вот такого борошна я ще

не куштувала

взяла на пробу!

 

отсыпала полторы ст.ложки...

муку всыпаем в растопленное масло...перемешиваем

потом туда вливаем немного нашего бульйона

всё помешиваем.... и доводим до кипения

а тем временем на блендере взбить!!!! именно взбить как крем... шпинат и лук, с добавлением нашего бульйона немного)

ну вот как то так

эту жижицу вливаем неспеша в наше заварное что то на сковороде))))зажаркой вроде и не назвать....

и перемешиваем....

добавим весь остальной бульйон

перемешаем хорошо...

дадим соль и перец по вкусу

мускатного ореха молотого немного
и вливаем помешивая сливки....и доводим до кипения

ну вот и все!!! крем - суп готов... его можно подавать с гренками. с лимоном.... но... я решила просто дать укропа и немного капель сливок ещё)

приятного вам аппетита!!!!

нам вкусно)))

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Отлично Танюша!У меня текут слюнки-приступаю к пробе...

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ага))) Толька мой прибалдел))))) на здоровье,Юрочка!

richinna 8 Декабря 2012
# +1

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ты уже приготовилась дегустировать))))

на здоровье,дорогая! и приятного аппетита)

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Хоть и с мукой — +5. 

amaranth 9 Декабря 2012
# +1

Машенька.. там муки мало.. и она какая то специальная)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014